当前位置:中国普者黑 >> 丘北概况 - 理论学习 - 丘北县举行新时代文明实践意识形态专题暨“普者黑大讲堂”(第十七期)培训

丘北县举行新时代文明实践意识形态专题暨“普者黑大讲堂”(第十七期)培训

  • 栏目:理论学习   时间:2020/8/17 14:38:45   来源:中共丘北县委宣传部    点击:   作者:付有杰

  •   为深入贯彻落实党的十九届四中全会精神、习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记考察云南重要讲话精神,切实发挥丘北县新时代文明实践中心阵地作用,积极落实各级党委(党组)意识形态工作主体责任,促进广大党员干部增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。 
            

      8月14日,丘北县以新时代文明实践意识形态专题暨“普者黑大讲堂”培训班的形式,邀请了中国社科院国家文化安全与意识形态建设研究中心副主任兼秘书长、世界社会主义研究中心常务理事、研究生导师,清华大学马克思主义理论博士后流动站博士后朱继东为全县广大党员领导干部作专题培训。培训活动由县委常委、县委宣传部部长段雪莲主持。
      培训会上,朱继东教授围绕“习近平总书记意识形态重要思想,从习近平总书记在新时代高度重视意识形态、新时代意识形态面临的挑战、科学维护意识形态安全的对策建议,三方面就新时期意识形态工作作了精彩专题辅导,讲授内容立意高远,实例生动易懂,工作操作性强,为丘北县落实意识形态责任制,抓好意识形态工作提供了可参考、可借鉴、可使用的好经验好方法,进一步增强了广大党员领导干部职工对意识形态工作的理解和认识。
      会后,县委宣传部部长段雪莲结合当前全县意识形态工作情况,提出三点要求:一要抓好意识形态领域风险防范。各乡(镇)、各单位要切实将学习转化为实践,推动工作,进一理清责任,将全县意识形态领域风险防范到位,落实好每月意识形态提醒和责任派单的落实工作。二要抓好网络意识形态领域稳定。各级各部门按照习近平总书记“正能量是总要求,管得住是硬道理,用得好是真本事”的要求,理直气壮地唱响网上主旋律,巩固壮大主流思想舆论,推进网上宣传理念、内容、形式、方法和手段等多方面创新,旗帜鲜明地开展网上舆论斗争,提高网络综合治理能力。三要抓好下半年意识形态工作。按照意识形态责任考核要求,抓好整改工作,确保全县意识形态安全稳定。
      在丘的县四班处级领导,县政协秘书长,各乡(镇)、县直各部门各单位股所及以上领导干部及相关同志、文明办全体人员共600余人参加了此次活动。

     

  • 上一条:丘北县举行学习宣传贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神暨“普者黑大讲堂”第十六期宣讲报告
    下一条:学深悟透看治国 深化实效学理政

  • 资讯排行

    最新资讯

    旅游指南

    文苑集萃

    免责声明:本站所有信息均为原创,如需要转载本站文章,请注明来源。微信二维码,请使用手机微信扫描并添加关注
    中国普者黑 版权所有 CopyRight 2013 www.zgpzh.gov.cn All Rights Reserved.