当前位置:中国普者黑 >> 丘北概况 - 理论学习 - 丘北县举行学习宣传贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神暨“普者黑大讲堂”第十六期宣讲报告

丘北县举行学习宣传贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神暨“普者黑大讲堂”第十六期宣讲报告

  • 栏目:理论学习   时间:2020/7/27 11:42:26   来源:    点击:   作者:

  •   为把习近平总书记考察云南重要讲话精神不断引向深入,7月24日,丘北县举行学习宣传贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神暨“普者黑大讲堂”第十六期宣讲报告。 
      本次宣讲分县级层面和基层专场进行,邀请了州委理论教育宣讲员、州委党校程娟教授作专题讲授。 
           

      24日上午,在丘北会堂,程娟教授紧紧围绕习近平总书记考察云南重要讲话精神,结合全州5年来发展取得的显著成就和丘北县实际,从深刻领会总书记此次考察云南的重大意义,为什么学;深刻领会总书记此次考察云南的讲话内容,学什么;“三结合”学深悟透总书记此次考察云南讲话精神,怎么学;用总书记考察云南重要讲话精神指导实践,推动丘北高质量跨越发展,怎么干等方面,多层次、多角度,全面、系统、深入地阐释讲话精神的重大意义、思想内涵和精神实质。
        县委副书记、县长杨波主持宣讲报告会,并提出三点要求。一要提高站位抓学习。全县各级党组织和广大党员干部要把深入学习宣传贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,以高度的政治责任感和历史使命感抓好学习,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉用讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。二要精心组织抓宣讲。全县各级各部门要以州委宣讲团的示范宣讲为标杆,多层次、多角度做好全县的宣讲宣传工作。县委宣讲团成员要认真备课,按照县委的统一安排和部署,及时深入各乡(镇)开展宣讲工作。县处级领导要带头深入脱贫攻坚挂钩点与基层干部群众进行宣讲,示范引领宣讲工作走深走实。各乡(镇)要遴选辖区内思想政治素质强、政策理论水平高、有宣讲能力的干部、群众,组成宣讲小分队,采取与群众面对面的方式广泛宣讲。要动员驻村工作队员、基层一线干部采取群众会、火塘会等群众喜闻乐见、生动活泼的形式,与群众面对面交流讲。县级各部门主要领导要发挥表率作用,先学一步、学深一层,以习近平总书记考察云南重要讲话精神为重点,以《深入学习宣传贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神宣讲提纲》为依据,带头在本部门、本系统进行宣讲。县融媒体中心要充分利用好新媒体传播方便快捷的优势,开展好网络宣讲,确保总书记的讲话精神学习宣讲全覆盖。三要知行合一抓落实。要把学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神与抓好当前工作紧密结合,坚持从实际出发,沿着总书记指引的方向,把丘北的发展自觉融入到全州、全省乃至全国发展大局中来谋划推动,以目标为引领,以问题为导向,全面总结梳理本乡镇、本部门、本单位的工作任务,在下半年的工作中强化举措,精准发力,以实际工作成效检验学习贯彻的成果,确保习近平总书记考察云南重要讲话精神在丘北落地生根、开花结果。 
           

      24日下午,在丘北县农村信用合作联社,举行了进基层专场宣讲,程娟教授结合企业发展实际,深入浅出,灵活多样地深入解读分析了习近平总书记考察云南重要讲话精神,为基层广大干部职工上了一堂生动的主题教育课。 
      通过本次宣讲,进一步强化了广大党员、干部和群众学习宣传贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神的行动自觉,持续把学习宣传贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神引向深入,有效推动了讲话精神在丘北大地深入人心、落地生根、开花结果。 
      在家的县处级领导,各乡(镇)党委书记、乡(镇)长、宣传委员,县直各单位股所级以上领导干部,城区各学校(园)领导班子成员、宣讲骨干教师,县委宣讲团成员,全县农村信用联社有关人员,共500余人参加学习。

     

  • 上一条:丘北县举行县委理论学习中心组2020年度第四次集中学习
    下一条:丘北县举行新时代文明实践意识形态专题暨“普者黑大讲堂”(第十七期)培训

  • 资讯排行

    最新资讯

    旅游指南

    文苑集萃

    免责声明:本站所有信息均为原创,如需要转载本站文章,请注明来源。微信二维码,请使用手机微信扫描并添加关注
    中国普者黑 版权所有 CopyRight 2013 www.zgpzh.gov.cn All Rights Reserved.