当前位置:中国普者黑 >> 时政专栏 - 脱贫攻坚 - 丘北县易地扶贫搬迁安置点就业扶贫工作有序推进

丘北县易地扶贫搬迁安置点就业扶贫工作有序推进

  • 栏目:脱贫攻坚   时间:2019/7/10 10:11:19   来源:丘北县人力资源和社会保障局    点击:   作者:李伟

  •     为贯彻落实《中共中央、国务院关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》、云南省委、省人民政府《关于进一步做好易地扶贫搬迁工作的指导意见》和省、州、县关于易地扶贫搬迁工作要求,为进一步做好易地扶贫搬迁就业扶贫工作,确保易地扶贫搬迁群众“搬得出、稳得住、有业就、能脱贫”,县人社局以21个集中安置点有扶贫车间、有培训、有就业服务等目标为抓手,按照“以岗定搬、以业定迁”的要求,同步制定就业计划,细化落实到点、具体岗位和具体家庭,“挪穷窝”与“换穷业”并举,真正助推“搬迁一户、脱贫一户”。
        截止目前,实现专场招聘会和引导性培训全覆盖。共创建就业创业服务站3个,电子产品加工、藤编、穿鱼钩、塑料花等就业扶贫车间5个,开展引导性培训1631人、技能培训472人,16-59周岁劳动力基数为4032人中实现稳步转移就业2288人,转移率达56.75%。

     

  • 上一条:擂响抗旱战鼓 发起脱贫冲锋
    下一条:县人大常委会领导看望驻村扶贫干部为驻村扶贫干部鼓劲加油

  • 资讯排行

    最新资讯

    旅游指南

    文苑集萃

    免责声明:本站所有信息均为原创,如需要转载本站文章,请注明来源。微信二维码,请使用手机微信扫描并添加关注
    中国普者黑 版权所有 CopyRight 2013 www.zgpzh.gov.cn All Rights Reserved.