当前位置:中国普者黑 >> 时政专栏 - 普法宣传 - 丘北县驻村扶贫工作队助力扫黑除恶专项斗争

丘北县驻村扶贫工作队助力扫黑除恶专项斗争

  • 栏目:普法宣传   时间:2019/5/17 14:33:35   来源:中共丘北县委组织部    点击:   作者:杨祖华

  •     为深入推进全县扫黑除恶专项斗争,丘北县驻村扶贫工作队充分发挥自身优势,结合实际,因地制宜,对症下药,创新宣传方式,使扫黑除恶专项斗争家喻户晓、入脑入心。
        开展主题宣讲,做到入脑入心。根据县委、政府和县扫黑除恶专项斗争领导小组要求,全县驻村工作队采取分片包组办法,利用“三讲三评”、群众会等载体,积极开展扫黑除恶专项斗争主题宣讲活动,让广大人民群众充分认识到中央和省州县开展扫黑除恶专项斗争的重要意义,全面了解和掌握黑恶势力的主要特征,尤其是农村中欺压百姓的“村霸”、“恶霸”及其表现形式,让扫黑除恶工作家喻户晓、入脑入心。
        举办文艺汇演,做到有声有色。各驻村工作队积极配合县、乡、村扫黑除恶文艺宣传组工作,深入开展扫黑除恶文艺汇演活动,通过歌曲、舞蹈、小品等喜闻乐见的舞台节目表现形式,让广大人民群众更直观地了解和掌握扫黑除恶的相关政策,认清黑恶势力对人民群众的生命财产安全和经济社会发展所带来的危害性,进一步增强群众参与扫黑除恶工作的思想自觉和行动自觉。
        深入交心谈心,坚定信心决心。结合当前农忙时节农村群众早出晚归实际,全县驻村工作队员沉下身子,积极深入田间地头、村头村尾开展主题宣传,或利用晚间进村入户宣传,用通俗易懂的语言与群众交流,让广大人民群众知晓党中央开展扫黑除恶的方针政策,鼓励群众利用法律武器保护自身利益,敢于同黑恶势力作斗争,消除群众顾虑,积极举报黑恶势力等各类违法犯罪活动。
        截止4月底,全县驻村扶贫工作队共组织开展扫黑除恶主题宣讲会1200余场次,举办文艺汇演活动40余场次,深入田间地头、村头村尾和入户宣传4.5万人次,受众35万余人次。

    (编辑:马魁生)

  • 上一条:丘北县制定涉黑涉恶案件办理会商机制提高执法效能
    下一条:扫黑除恶有实招 激浊扬清风气正

  • 资讯排行

    最新资讯

    旅游指南

    文苑集萃

    免责声明:本站所有信息均为原创,如需要转载本站文章,请注明来源。微信二维码,请使用手机微信扫描并添加关注
    中国普者黑 版权所有 CopyRight 2013 www.zgpzh.gov.cn All Rights Reserved.