当前位置:中国普者黑 >> 民族风情 - 民间故事 - 双胞胎泉

双胞胎泉

  • 栏目:民间故事   时间:2013/12/4 9:25:01   来源:    点击:   作者:张文慧

  •   相传有一对年轻的夫妇结婚数年未孕。有一天,他们路过羊雄山的东南脚,有一个叫“神水潭”的地方,看到水潭长宽不过数尺,深有数米,像个陷入地表的大瓮缸,水从潭底蹦出,潭满溢出的水顺坡流下山谷,那潭水清澈见底,十分诱人,夫妻俩就坐下来饱喝了一顿。回家以后,妻子就不知不觉怀孕了,生下了一对双胞胎,为了感激神水的恩赐,在孩子满周岁的时候,夫妇俩就带着孩子到这里祭奠,把这潭水起名为“神水潭”(也有的叫“双胞胎泉”) ,并出资盖了一座房子供奉神牌位,年年祭祀。当地的彝族群众每年都要相约到此饮水,祝福家庭幸福,年年平安。听说头发脱落的喝了神潭的水,还能长出黑黑的毛发。
  • 上一条:羊雄山的传说
    下一条:救军粮的来历
  • 相关信息:
  • 暂时没有相关信息

    资讯排行

    最新资讯

    旅游指南

    文苑集萃

    免责声明:本站所有信息均为原创,如需要转载本站文章,请注明来源。微信二维码,请使用手机微信扫描并添加关注
    中国普者黑 版权所有 CopyRight 2013 www.zgpzh.gov.cn All Rights Reserved.