当前位置:中国普者黑 >> 民族风情 - 民间故事 - 旧城龙潭的传说

旧城龙潭的传说

  • 栏目:民间故事   时间:2015/4/17 7:37:02   来源:普者黑导游词    点击:   作者:

  • 距丘北县城8公里的旧城龙潭生长着一种鱼,只有左边一只眼睛是正常、健康的,右眼却是瞎的,潭里生长的龙虾也一样。这到底是怎么一回事呢?

    传说在远古的时候,有大青龙、小白龙和黑龙周游天下,跋涉万水千山,风尘仆仆游到丘北县旧城这个美丽的地方,就不想再返乡了。它们共同商议后决定在这里安居乐业。当三条龙察看了风水,各自选择地点建盖龙宫时,谁都想在那依山旁水的山脚建一个宫殿。三条龙为这发生了争执,并打起架来,一直相持不下,扭打了许多个回合至笼桥坡,其中黑龙被大青龙巧战佯攻用爪子抓瞎了右眼败下阵来。获胜的大青龙和小白龙迅速回到山脚建造了美景宫殿。败北的黑龙因受伤,在后面回到旧城,只得在龙潭的水洞里永远居住下去。随着时光的流逝,黑龙的四肢慢慢退化消失了,演变成了现在的鱼,而且只有左眼。

    旧城龙潭分为大青龙、小白龙、独眼龙三个泉,潭边有一棵生长了千年的万年青大树,当你来到潭边,就会看见潭中央的水底时时不停顿地、有节奏地冒出串串晶莹透明的芙蓉水珠,这一珍珠奇观和那独特的独眼鱼,一定会让你大饱眼福。

  • 上一条:七都酒的传说
    下一条:彝族支系仆拉妇女服饰的传说

  • 资讯排行

    最新资讯

    旅游指南

    文苑集萃

    免责声明:本站所有信息均为原创,如需要转载本站文章,请注明来源。微信二维码,请使用手机微信扫描并添加关注
    中国普者黑 版权所有 CopyRight 2013 www.zgpzh.gov.cn All Rights Reserved.