当前位置:中国普者黑 >> 民族风情 - 民间故事 - 杀江西的来历

杀江西的来历

  • 栏目:民间故事   时间:2014/11/13 17:18:01   来源:游遍丘北    点击:   作者:

  •     古时候,有两个江西人因做小生意经过这里,他们实在运气不好,被土匪杀死在普者黑村与马者龙村的交界处。有人把这桩人命案上报到县衙门,县官老爷按照属地管理的办法,在哪个村的地界,由哪个村负责安埋,普者黑村和马者龙村的地保都说不是本村的地盘。县官老爷想了个办法,就安排兵丁抱了个大公鸡放在被杀死的两个江西人的地方,第二天,大公鸡叫了,普者黑离这里远,但没有山阻隔,声音传得远,村里人就听见公鸡的叫声,马者龙虽然距离近,但是有几座山阻隔,声音传不过去,马者龙村的人就听不见公鸡的叫声。县官老爷就把安埋的差事判给普者黑村来做。原本属于马者龙的土地也随之判给普者黑村的群众,所以普者黑村民就把这个地方叫做杀江西。
  • 上一条:椅子山的传说
    下一条:石板田的传说
  • 相关信息:
  • 暂时没有相关信息

    资讯排行

    最新资讯

    旅游指南

    文苑集萃

    免责声明:本站所有信息均为原创,如需要转载本站文章,请注明来源。微信二维码,请使用手机微信扫描并添加关注
    中国普者黑 版权所有 CopyRight 2013 www.zgpzh.gov.cn All Rights Reserved.