当前位置:中国普者黑 >> 信息动态 - 把宣传工作摆在极端重要的位置

把宣传工作摆在极端重要的位置

  • 栏目:信息动态   时间:2020/10/10 17:28:19   来源:中共丘北县委宣传部    点击:   作者:汪发铭

  •   为加强党管意识形态工作,贯彻落实丘北县党委(党组)书记及班子成员党支部工作联系制度,10月10日上午,县委常委、县委宣传部部长段雪莲到丘北县融媒体中心讲授党课及意识形态专题调研。 
           

      在党课宣讲工作会议上,段雪莲结合融媒体中心行业特点,围绕《中国共产党宣传工作条例》出台的背景和意义,主要框架,宣传工作定位作用、指导思想和根本任务,对各级党委承担的宣传工作职责的规定,对各级党委宣传部承担的工作职责的规定,明确宣传工作的重点任务,对加强基层宣传工作有哪些实招,如何抓好《条例》的贯彻落实八个方面进行讲授。同时还对《习近平谈治国理政》(第三卷)进行了专题宣讲,整个宣讲既结合丘北县融媒体中心工作实际,又列举身边事例深入浅出地讲授作为党委政府的媒体部门,应该如何贯彻落实好《条例》《习近平谈治国理政》(第三卷)。会上,段雪莲强调,县融媒体中心一定要把“宣传工作摆在极端重要的位置”落实到具体工作中,利用融媒体移动端优势,强化新闻舆论导向,把县级融媒体中心建成全县新闻舆论阵地。 
           

      宣讲结束后,段雪莲对融媒体中心落实意识形态工作进行专题调研。段雪莲强调,县融媒体中心是落实县委意识形态的重要部门,要把意识形态工作与其他工作同部署、同安排、同落实,要把意识形态工作作为融媒体中心的日常工作来抓。要把中心业务工作和意识形态派单、考核工作统筹安排,坚决完成上级交办的各项工作任务。在县级融媒体中心建设方面,段雪莲强调,县级融媒体中心是今年“两中心”建设的重要任务之一,要对省级验收反馈的问题进行总结,对自身存在的短板进行查缺补漏。一是要在“三力”上下功夫。县融媒体中心要以省级验收标准为起点,着力抓好媒体影响力较小、生产力较弱、传播力不足的问题整改,尽快提出整改方案,制定整改措施,争取在年底提升县融媒体在全省的整合排名;二是要践行“四力”。作为新闻媒体单位,要从单位内部制度着手,从行业部门践行“脚力、眼力、脑力、笔力”上下功夫,坚持以新闻内容为王原则,在新闻表现形式上做足“绣花功夫”,吸引更多的受众,以新闻媒体人员践行“四力”化解新闻阵地“三力”不足问题;三是要打造“爆款”产品。要研究抖音、快手等新媒体发展的趋势,结合县融媒体中心实际,以新媒体为主要阵地,在十万加“爆款”新闻产品上下功夫,在亲民化新闻产品上下心思,在融媒体+特色化上走出丘北特色的融媒体经验。四是要认真开展新时代“西畴精神”活动。要以此次开展的弘扬新时代“西畴精神”为契机,根据县委的统一部署,以党支部为依托,认真开展好《习近平谈治国理政》第三卷学习活动,领导干部特别是“一把手”,要充分发挥表率作用,依据《习近平谈治国理政》第三卷,带头在本部门、本系统开展宣讲的同时,积极深入到工作联系点、扶贫挂钩点等基层,用群众能接受、听得懂的朴素语言宣讲,带头抓好贯彻落实。 
            

      宣讲结束后,现场对宣讲效果进行现场测试。在调研会议上,段雪莲还听取县融媒体中心目前存在的困难及问题。县融媒体中心全体干部职工参加党课宣讲会议,全体中层干部参加意识形态工作调研。

  • 上一条:丘北县举行学习宣传贯彻落实州委九届九次全会精神暨“普者黑大讲堂”第十八期宣讲报告会
    下一条:丘北县社会科学界联合会正式挂牌成立
  • 相关信息:
  • 暂时没有相关信息

    资讯排行

    最新资讯

    旅游指南

    文苑集萃

    免责声明:本站所有信息均为原创,如需要转载本站文章,请注明来源。微信二维码,请使用手机微信扫描并添加关注
    中国普者黑 版权所有 CopyRight 2013 www.zgpzh.gov.cn All Rights Reserved.