当前位置:中国普者黑 >> 文明丘北 - 未成年人 - 预防早婚早育 倡导文明婚育

预防早婚早育 倡导文明婚育

  • 栏目:未成年人   时间:2020/6/2 8:18:56   来源:县妇联    点击:   作者:唐 瑞

  •     为进一步贯彻落实关于农村留守儿童和困境儿童关爱保护工作的相关要求。5月29日,县妇联与县民政局、县公安局、县法院、县检察院、县司法局、县总工会、团县委等单位在财富广场开展以“落实强制报告制度”为主题的“合力监护 相伴成长”5∙31云南省第四个未成年人暨农村留守儿童关爱保护日活动。
        活动中,县妇联向社会宣传展示了在未成年人保护工作中应履行的职责、服务范围、工作流程等。同时向群众发放
        《未成年人保护法》《婚姻法》《妇女权益保障法》和预防早婚早育、非婚生育等法律法规宣传资料300余份。倡导全社会树立正确的恋爱观、婚姻观、家庭观;提升公众对留守儿童及困境儿童关爱保护意识,提升未成年人对早婚早育危害的认识。进一步遏制早婚早育和非婚生育的发展态势,有效维护妇女儿童合法权益。

     

  • 上一条:“班改幼”工程给农村学前教育带来了希望
    下一条:州妇联到我县开展“六一”儿童节慰问活动

  • 资讯排行

    最新资讯

    旅游指南

    文苑集萃

    免责声明:本站所有信息均为原创,如需要转载本站文章,请注明来源。微信二维码,请使用手机微信扫描并添加关注
    中国普者黑 版权所有 CopyRight 2013 www.zgpzh.gov.cn All Rights Reserved.