当前位置:中国普者黑 >> 文明丘北 - 道德建设 - 文山州、县、乡、村妇联四级联动开展“把爱带回家”结对关爱寒假特别行动

文山州、县、乡、村妇联四级联动开展“把爱带回家”结对关爱寒假特别行动

  • 栏目:道德建设   时间:2020/1/19 9:30:29   来源:县妇联    点击:   作者:苗文娟

  •     为积极响应全国妇联、省妇联等多部门共同开展的“把爱带回家”结对关爱寒假特别行动,让孩子们度过一个安全、文明、祥和、温暖、幸福的假期。1月9日,文山州妇联带领丘北县各级妇联组织来到丘北县双龙营镇雄山村中心小学校开展“把爱带回家”结对关爱寒假特别行动启动仪式。州妇联党组书记、常务副主席杨琼同志、副主席杨云芬、韦天仙同志、双龙营镇镇长谭伟同志及州县乡村妇联干部、雄山村中心小学的学生、老师、家长共计200余人参加仪式。 
           

        仪式由县妇联常务副主席杨惠敏同志主持,州妇联党组书记、常务副主席杨琼同志作动员讲话。要求:一是学校要更多地教育引导学生身心健康成长,不断规范学校管理,积极开展各种安全知识宣传;二是家长要切实担负起家庭教育的主体责任,利用假期多与孩子沟通交流,关心关注孩子的思想、心理、安全等状况,主动树立榜样,帮助孩子扣好人生第一粒扣子。三是县乡村妇联组织要准确把握特别行动的内容、含义,以高度负责的政治责任感和使命感圆满完成此次行动,真正让广大留守儿童和家庭感受到来自党和社会各界的关心关爱和新年祝福。 
           

        仪式还邀请了文山州家庭教育协会副会长陈宛秋老师作家庭教育讲座。陈老师从鼓励、尊重、换位思考等几个方面,用现场模拟的方式告诉家长在家庭教育中应该扮演什么样的角色,如何与孩子沟通、教育孩子。仪式后,巾帼志愿者为参加讲座的各位家长发放关爱儿童生活等宣传资料130余份。
    此次活动旨在把党和政府的关怀送到学生们身边。下一步,丘北县妇联将继续牢固树立儿童优先发展理念,围绕“把爱带回家”主题,凝聚全社会各方面的共识,不断加强教育引导,开展丰富多彩的志愿服务活动,切实让关爱行动落到实处,让广大家庭享受到来自社会各界的关心关爱,帮助留守儿童和困境儿童度过一个温馨、快乐、安全的假期。

     

  • 上一条:把爱带回家 关爱妇女儿童
    下一条:教你如何防止被骗:为了你的钱包安全 警察叔叔也是拼了

  • 资讯排行

    最新资讯

    旅游指南

    文苑集萃

    免责声明:本站所有信息均为原创,如需要转载本站文章,请注明来源。微信二维码,请使用手机微信扫描并添加关注
    中国普者黑 版权所有 CopyRight 2013 www.zgpzh.gov.cn All Rights Reserved.