当前位置:中国普者黑 >> 文明丘北 - 道德建设 - 把爱带回家 关爱妇女儿童

把爱带回家 关爱妇女儿童

  • 栏目:道德建设   时间:2020/1/19 9:25:03   来源:县妇联    点击:   作者:唐瑞

  •     2020年1月9日在丘北县2020年新时代文明实践“筑梦新时代”暨科技、文化、卫生“三下乡”启动仪式上,县妇联组织锦屏镇巾帼志愿者开展“把爱带回家 共建幸福家园”关爱妇女儿童志愿服务宣传活动。通过设立咨询点、发放宣传资料、主动走访等方式,向群众宣传发放男女平等基本国策、《宪法》《婚姻法》《中华人民共和国反家庭暴力法》《中华人民共和国妇女权益保障法》《中华人民共和国未成年人保护法》及打拐防拐、禁毒防艾、扫黄打非等法律法规知识,进一步提升广大群众法治意识,拒绝早婚早育、非婚生育,共同关心关爱妇女儿童生存环境、事业发展;宣传发放民族团结、社会主义核心价值观、殡葬改革、扫黑除恶、公民科学素质提升等相关宣传资料,动员广大群众共同参与社会治理、文明建设,共建幸福家园、和谐社会。前来领取资料和咨询的群众络绎不绝,活动受到了广大群众的热烈欢迎和广泛好评,本次活动共发放宣传资料1000余份。宣传活动后,巾帼志愿者们主动走上街头巷尾清理“小广告”,劝导广大商户要自觉遵守城市规划和文明创建规则,文明经商、不占道经营,让我们的城市更加干净整洁、文明和谐。 
           

        下步,县妇联将以科技、文化、卫生“三下乡”启动仪式为起点,以“关爱农村妇女”“巾帼维权”“精准扶贫工作”为载体,积极开展妇女心理健康咨询、节日走访慰问特困母亲活动、送温暖下乡、妇女维权等系列活动。把解决思想问题和解决实际问题结合起来,进一步强化思想引领。让广大农村群众和妇女同胞有更多实实在在的获得感、幸福感、安全感,为全面建设小康社会贡献巾帼力量。

     

  • 上一条:县妇联班子走访慰问农村“两癌”贫困妇女
    下一条:文山州、县、乡、村妇联四级联动开展“把爱带回家”结对关爱寒假特别行动

  • 资讯排行

    最新资讯

    旅游指南

    文苑集萃

    免责声明:本站所有信息均为原创,如需要转载本站文章,请注明来源。微信二维码,请使用手机微信扫描并添加关注
    中国普者黑 版权所有 CopyRight 2013 www.zgpzh.gov.cn All Rights Reserved.