当前位置:中国普者黑 >> 文明丘北 - 文明创建 - 丘北县举行新时代文明实践中心揭牌仪式 正式铺开新时代文明实践工作

丘北县举行新时代文明实践中心揭牌仪式 正式铺开新时代文明实践工作

  • 栏目:文明创建   时间:2019/9/23 15:12:57   来源:中共丘北县委宣传部    点击:   作者:张云生

  •     9月20日上午,丘北县紧扣“9.20公民道德宣传日”举行“丘北县新时代文明实践中心”揭牌仪式,正式铺开新时代文明实践工作。 
          

        为进一步贯彻落实中央、省、州关于试点建设新时代文明实践中心(所、站)工作部署要求,丘北县结合实际深入调研制定了《丘北县新时代文明实践中心(所、站)建设实施方案(试行)》,在全县试点建设1个中心6个分中心,1个新时代文明实践所和2个新时代文明实践站构筑“实践中心+实践所+实践站”的三级联动阵地。20日上午,县委组织县精神文明指导委员会成员单位见证了“丘北县新时代文明实践中心”的揭牌仪式,标志着新时代文明实践工作正式铺开。
    仪式由县委副书记陈宏同志主持,县委书记秦文波同志讲话,县委书记秦文波同志和县长杨波同志亲自为中心揭牌。
        秦文波同志在讲话中强调,全县建设新时代文明实践中心的重要性,要求全县各部门紧紧围绕县委政府的核心工作,发挥好职能作用,在推动农村基层党组织履行组织、宣传、凝聚、服务群众的重要职责,通过文明实践,调动广大农村群众自我教育、自我提高、自我服务的积极性主动性,整合力量建设一支群众身边的志愿者队伍,因地制宜开展活动,打通宣传群众、教育群众、关系群众、服务群众的制约“瓶颈”。特别是在脱贫攻坚最关键的时期,将资源和力量融合到脱贫攻坚工作中上,将文明实践体现在脱贫战役中,全力担当,奋力作为,交出一份人民满意的“脱贫”答卷。
        揭牌仪式结束后,丘北县迅速启动了新时代文明实践中心的培训活动。邀请州委党校程娟副教授为全县县处级干部和县级部门主要领导专题讲授《习近平新时代中国特色社会主义思想》。第二次培训活动也将于20日下午报道,组织县处级领导集中举办为期三天半的“读书班”,将新时代文明实践工作迅速在全县铺开。

     

  • 上一条:“文明帮建”结对子 推动精神文明建设
    下一条:丘北县全面铺开新时代文明实践中心建设工作

  • 资讯排行

    最新资讯

    旅游指南

    文苑集萃

    免责声明:本站所有信息均为原创,如需要转载本站文章,请注明来源。微信二维码,请使用手机微信扫描并添加关注
    中国普者黑 版权所有 CopyRight 2013 www.zgpzh.gov.cn All Rights Reserved.