当前位置:中国普者黑 >> 文明丘北 - 志愿服务 - 急救为人人 人人为急救

急救为人人 人人为急救

  • 栏目:志愿服务   时间:2019/8/28 10:04:19   来源:丘北县红十字会办公室    点击:   作者:

  •     为积极推进脱贫攻坚工作,进一步弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字会精神。近日,县红十字会积极参与丘北县脱贫攻坚“送教下乡”培训授课活动。 
            

        培训在温浏乡人民政府和曰者镇人民政府进行,参加培训的有两个乡镇党政班子成员及干部职工、各村支书或主任、各科级挂钩干部、全体驻村工作队员、各工作组长、扶贫办全体成员等近150人。
        红十字会常务副会长刘俊美亲自为大家授课,主要围绕红十字会的起源及职责职能、徒手心肺复苏术、溺水、火灾、蛇咬伤等急救方法进行了讲解,采取了理论讲解和实际操作演示相结合的方式向大家展开了精彩而又通俗易懂的授课。
        现场还进行互动,参训人员都积极踊跃参与操作,为使参训人员能更好地掌握急救知识和技能,刘俊美同志总是在旁边一一细心指导。
        参训人员纷纷表示,此次应急救护知识技能培训办得很有意义,非常感谢组织能为他们提供这样的学习机会,让他们更进一步普及了解生命救护基本常识,提升大家对应急救护知识知晓率,强化应急救护技能操作能力,让他们掌握了一门新的技能,表示将认真学习实践,真正能成为救死扶伤中的一员。

     

     

  • 上一条:“两癌”筛查 我们一直在行动
    下一条:丘北县政务服务管理局积极开展志愿服务活动

  • 资讯排行

    最新资讯

    旅游指南

    文苑集萃

    免责声明:本站所有信息均为原创,如需要转载本站文章,请注明来源。微信二维码,请使用手机微信扫描并添加关注
    中国普者黑 版权所有 CopyRight 2013 www.zgpzh.gov.cn All Rights Reserved.