当前位置:中国普者黑 >> 文明丘北 - 道德建设 - 团县委举行2019年度“中国茅台·国之栋梁”希望工程公益助学活动座谈会

团县委举行2019年度“中国茅台·国之栋梁”希望工程公益助学活动座谈会

  • 栏目:道德建设   时间:2019/8/28 10:00:34   来源:团县委    点击:   作者:杨琼凤

  •     近年来,丘北团县委结合“共青团助力脱贫攻坚”工作要求,在助力教育脱贫方面探索新模式,加强对家庭贫困的小学、初高中和大学新生帮扶力度,并积极向上级团委争取帮扶项目。2019年团县委申请到“中国茅台·国之栋梁”——希望工程助学项目18个资助名额,共为我县学习成绩优秀的建档立卡户家庭学生发放助学金5000元/人,共计9万元。 
           

        8月22日上午,团县委举行丘北县2019年度“中国茅台·国之栋梁”希望工程公益助学活动座谈会,团县委赵治卉书记、受助的18名档卡户学生参加会议。
        会上,3名受助学生代表分别讲述了自己在求学路上的困难和家庭负担,并表示将不忘初心,树立自强、自信、自立的意识,把党和政府的关怀,社会各界的关爱,转化为勤奋学习、刻骨钻研的内在动力,实现自己的人生目标,回报社会。
        团县委书记赵治卉同志结合自身校园经历、工作经历,对受助学子提出三点希望:一是希望大家胸怀理想、志存高远。她说一个人对未来的安排,一年叫计划,三至五年叫规划,十年叫愿景,一辈子叫使命,若干代叫信仰。希望大家树立远大理想,牢固树立为中华民族伟大复兴而读书的远大志向,珍惜青春、砥砺品格、自立自强,努力成为报效祖国、建设家乡的有用之人。二是希望大家勤奋向上、早日成才。希望大家倍加珍惜宝贵的学习机会,把党和政府的关怀,社会各界的关爱,转化为勤奋学习、刻苦钻研的动力,以乐观向上的精神迎接学习生活中的各种困难和挑战,做到不气馁、不消沉、不失志;同时加强自我防范和保护能力,提高是非辨别能力,防范金融诈骗,警惕校园信贷。三是希望大家感恩于心、回报于行。每个人的成长过程,都离不开社会方方面面的关心和帮助。希望大家铭记这份沉甸甸的爱,切实增强做人做事的责任感。在自己力所能及之时,积极帮助那些需要帮助的人,用自己的实际行动来回报社会、回报家乡、回报国家。
        本次活动以教育脱贫为主线,主要针对我县建档立卡贫困户家庭中考取二本及以上院校的毕业生,秉着公平、公正、公开的原则,为确保让最困难、最需要的同学得到资助,团县委采取资料审核、抽样调查等方式对提出申请的学生进行筛选、对比和核实,按照贫困程度和高考成绩,最终选出18名符合条件的学生进行公示,公示期满无异议后,进行资助。通过开展本次活动也是共青团强化青少年救助的公益牵动与整合,带动社会各界都关注、关爱贫困学生,在全社会营造扶弱助困、奉献爱心的良好氛围。

     

  • 上一条:好人十三年(下集)
    下一条:学习先进 争当先进 争创一流——向“时代楷模”朱有勇同志学习

  • 资讯排行

    最新资讯

    旅游指南

    文苑集萃

    免责声明:本站所有信息均为原创,如需要转载本站文章,请注明来源。微信二维码,请使用手机微信扫描并添加关注
    中国普者黑 版权所有 CopyRight 2013 www.zgpzh.gov.cn All Rights Reserved.