当前位置:中国普者黑 >> 文明丘北 - 未成年人 - “班改幼”工程给农村学前教育带来了希望

“班改幼”工程给农村学前教育带来了希望

  • 栏目:未成年人   时间:2019/8/22 9:10:33   来源:    点击:   作者:朱 燕

  •     学前教育是基础教育的重要组成部分,学前教育涉及千家万户,惠及子孙后代。自2018年以来,丘北县教育体育局认真贯彻落实省、州、县关于学前教育项目建设文件和工作会议精神,大力推进“班改幼”项目工程建设,着力扩充农村学前教育资源,推进城乡学前教育协调发展,提高学前教育普及程度及公益性、普惠性水平,着力保基本、补短板、促公平、广覆盖,努力实现“幼有所育”目标。
        2018年至2019年全县共实施28所“班改幼”项目建设,总投入资金1445万元,根据资金下达时间分三批次建设,其中2018年第一批次分别是八道哨乡九亭幼儿园、官寨乡老五者幼儿园、锦屏镇祥启幼儿园、双龙营镇鸭子塘幼儿园等13所幼儿园,投入资金579万元;2018年第二批次分别是新店乡祖邑幼儿园、平寨乡的米幼儿园等5所幼儿园,投入资金272万元;2019年第三批次分别是温浏乡干石洞村幼儿园、曰者镇出水寨幼儿园、舍得乡卜戛幼儿园等10所幼儿园,投入资金594万元。今年9月将有22所幼儿园建成投入使用,可提供1678个学前教育学位。其余6所幼儿园将于今年9月全面开工建设。我县将强化措施加快工程进度,确保保质保量完成目标建设任务。
        “班改幼”建设项目的推进实施,有效缓解全县学龄前儿童就近入园难的问题,不断提高全县学前教育毛入园率。同时,为农村幼儿尽早突破普通话的“语言关”,顺利接受义务教育打下了坚实的基础。

     

  • 上一条:丘北县积极做好孤儿等困境儿童基本生活费保障工作
    下一条:预防早婚早育 倡导文明婚育
  • 相关信息:
  • 暂时没有相关信息

    资讯排行

    最新资讯

    旅游指南

    文苑集萃

    免责声明:本站所有信息均为原创,如需要转载本站文章,请注明来源。微信二维码,请使用手机微信扫描并添加关注
    中国普者黑 版权所有 CopyRight 2013 www.zgpzh.gov.cn All Rights Reserved.