当前位置:中国普者黑 >> 文明丘北 - 文明创建 - “文明帮建”结对子 推动精神文明建设

“文明帮建”结对子 推动精神文明建设

  • 栏目:文明创建   时间:2019/7/10 10:17:09   来源:曰者镇党政办公室    点击:   作者:杨 倩

  •     为不断推进农村精神文明建设深入开展,曰者镇围绕“十个一”帮扶内容,以乡村净化绿化美化为重点,多举措与所辖村寨开展“文明帮建”对子活动。
        一是开展“主题党日+人居环境整治”专项行动。7月1日,县水务局与红花山村党总支开展7月“主题党日活动”,组织党员与红花山新寨村群众一起集中清扫村庄,逐步引导群众形成不仅要注重改善居住环境“面子”,更要注重改变“里子”的观念,养成文明、健康的生活习惯。
        二是开展“巾帼行动+人居环境整治”专项行动。7月1日,曰者镇妇联与红花山村开展巾帼志愿者行动,号召广大妇女更新观念,革除生活陋习,教会农村妇女抹干净自家的灶台,扫干净自已的庭院,清理干净自家房前屋后,户内外物品摆放井然有序,改善个人形象和家居环境,使“美丽庭院”知识入脑、入心、入家庭。
        三是开展“青年志愿者行动+人居环境提升”专项行动。7月2日,曰者镇志愿者服务队围绕“庭院美、家居美、厨厕美”到菜花箐村组织实施“家庭清洁大行动”,做到“六净八不”,引导群众逐步养成良好的卫生习惯,最终实现“弄干净、摆整齐、搞绿化、建文明”。
        通过开展“文明帮建”对子活动,掀起倡树文明新风的热潮,努力帮助各村建成布局科学、环境整洁、生态文明与经济发展相统一、人与自然和谐相处的文明村。

     

  • 上一条:县卫生健康局组织医疗卫生单位深入天星乡以勒村开展义诊活动
    下一条:丘北县举行新时代文明实践中心揭牌仪式 正式铺开新时代文明实践工作

  • 资讯排行

    最新资讯

    旅游指南

    文苑集萃

    免责声明:本站所有信息均为原创,如需要转载本站文章,请注明来源。微信二维码,请使用手机微信扫描并添加关注
    中国普者黑 版权所有 CopyRight 2013 www.zgpzh.gov.cn All Rights Reserved.