当前位置:中国普者黑 >> 文明丘北 - 文明创建 - 县卫生健康局组织医疗卫生单位深入天星乡以勒村开展义诊活动

县卫生健康局组织医疗卫生单位深入天星乡以勒村开展义诊活动

  • 栏目:文明创建   时间:2019/6/19 16:28:51   来源:    点击:   作者:杨蓉

  •     为使民族地区群众享受方便、实惠的医疗卫生服务,体现医联体“服务乡村、便民服务”作用,6月1日由县卫生健康局牵头,在团县委、天星乡人民政府配合下,组织了县中医医院、县妇计中心及天星乡卫生院的医务人员人员组成医疗组深入天星乡扭倮村民委以勒村小组开展“走进农村,便民服务,维护健康”义诊宣传活动。
        该村为壮族村共400余户,属清水河大型水库工程确定的移民搬迁村,此次义诊咨询服务活动对以勒村强化基层组织建设、关爱老年妇幼健康、倡导健康生活方式、建设“美丽乡村”起到较好的推进作用。6余1日医疗组一行20余人冒着绵绵的细雨、一路泥泞来到了该村,在村民小组活动场所搭建起义诊咨询点。雨后的清晨虽然带着一丝丝凉意,但挡不住义诊咨询服务活动的热情,前来看病咨询的老年人、妇女群众络绎不绝。医务人员认真为每一位前来就诊的群众进行体格检查、彩色超声检查、心电图检查、测量血压、测血糖等,根据患者病情提出诊疗建议,并做好健康宣教,对于部分血压、血糖极高的患者建议其住院治疗,同时,指导群众科学合理用药和日常锻炼。活动当日累计接待义诊咨询服务63人次,发放相关宣传折页、宣传册共计130余份。
        特殊的天气、特殊的检查、特殊的“家门口”服务感动了全村群众,获得了壮族村群众的一致好评。
  • 上一条:丘北县举行“六一”国际儿童节升旗仪式
    下一条:“文明帮建”结对子 推动精神文明建设

  • 资讯排行

    最新资讯

    旅游指南

    文苑集萃

    免责声明:本站所有信息均为原创,如需要转载本站文章,请注明来源。微信二维码,请使用手机微信扫描并添加关注
    中国普者黑 版权所有 CopyRight 2013 www.zgpzh.gov.cn All Rights Reserved.