当前位置:中国普者黑 >> 文明丘北 - 文明创建 - 丘北县举行“六一”国际儿童节升旗仪式

丘北县举行“六一”国际儿童节升旗仪式

  • 栏目:文明创建   时间:2019/6/8 12:12:20   来源:    点击:   作者:张云生

  •     6月3日上午,丘北县以“庆祝六一国际儿童节”为主题”举行“弘扬爱国主义精神·向国旗敬礼”升旗仪式。
        为贯彻落实习近平总书记关于儿童工作的重要讲话精神和坚持“儿童优先”的原则,倡导各级各部门重视少年儿童教育,关心少年儿童,尊重少年儿童,服务少年儿童,关注留守儿童的健康成长,努力推进儿童事业全面发展。在第69个“礼仪国际儿童节到来之际,丘北县在聚秀办公区的全体干部职工在县政府大楼前举行升旗仪式。仪式由县委副书记、县长杨波同志主持,县委书记秦文波同志作重要讲话。 
           

        秦文波同志在讲话中强调,2019年是我县决战脱贫攻坚、决胜全面小康、实现“十三五”规划目标的关键之年,也是我县完成妇女儿童发展规划(2011-2020年)目标任务的攻坚之年,要继续落实好儿童工作各项举措要求,把儿童优先原则贯穿到经济社会发展的各个方面,推动全县儿童事业不断取得新进展、翻开新篇章、迈上新台阶。对全县少年儿童工作提出四点要求。
        一是进一步完善公共教育服务,促进教育服务均等化发展。继续推进儿童义务教育均衡发展,坚持教育创新,坚持办学特色,努力推进素质教育。要进一步优化教育资源配置,切实关注流动、农村、留守儿童的教育问题,全力做好控辍保学工作,防止适龄儿童辍学失学。二是进一步提高公共服务水平,促进儿童保障体系不断完善。要进一步优化卫生资源配置,加大妇幼卫生事业投入,全面实施国家学生体质健康标准,完善儿童医疗保障服务体系,完善孤残儿童养育和服务模式,加强流浪儿童救助保护工作。三是进一步优化儿童成长环境,促进儿童健康快乐成长。要广泛开展以儿童优先和儿童权利为主题的宣传教育活动,引导规范各类媒体制作和传播有益于儿童健康成长的信息,加强对儿童食品、药品、玩具和游乐设施等生产经营和销售的监督管理,确保校园及周边安全。四是进一步加强全县法制建设,促进儿童合法权益全面维护。要大力宣传和贯彻执行《中华人民共和国未成年人保护法》《云南省预防未成年人犯罪条例》等法律法规。建立完善儿童监护监督制度,加强社会治安综合治理,保护儿童的合法权益。始终把培养社会主义事业合格建设者和接班人作为自己的任务,努力推进儿童事业全面发展,让广大少年儿童共享祖国的荣光、感受生活的美好。

  • 上一条:开展推动移风易俗、倡树文明新风
    下一条:县卫生健康局组织医疗卫生单位深入天星乡以勒村开展义诊活动

  • 资讯排行

    最新资讯

    旅游指南

    文苑集萃

    免责声明:本站所有信息均为原创,如需要转载本站文章,请注明来源。微信二维码,请使用手机微信扫描并添加关注
    中国普者黑 版权所有 CopyRight 2013 www.zgpzh.gov.cn All Rights Reserved.