当前位置:中国普者黑 >> 文明丘北 - 道德建设 - 学习雷锋、初心不改为人民众志成城助脱贫

学习雷锋、初心不改为人民众志成城助脱贫

  • 栏目:道德建设   时间:2019/3/5 16:38:16   来源:丘北县委宣传部    点击:   作者:王春美 张德华

  •     春回大地,万物生辉!在充满生机活力的早春,在毛主席向雷锋同志学习题词56周年之际,丘北县举行2019年“弘扬爱国主义精神·向国旗敬礼”升旗仪式暨“学习雷锋、初心不改为人民、众志成城助脱贫”道德讲堂活动。
        升旗仪式由县长杨波同志主持,四大办公区全体干部职工参加,县委书记秦文波同志作了国旗下的讲话。 
           

        秦书记强调,学习雷锋精神,就是要本着帮助人民群众、为人民服务的初心,全身心投入脱贫攻坚战。当前,丘北县的脱贫攻坚工作已经进入最后冲锋冲刺的阶段,广大干部职工要深入履行承包人职责,以“为人民服务”的初心投入战斗,用血浓于水的情感对待贫困群众,要以雷锋同志为榜样,以决战决胜的勇气、钉钉子的精神为人民服务,用行动践行和领会为群众“雪中送碳”的雷锋精神内涵,带着感情、带着责任、带着使命、带着雷锋精神投入到全县脱贫攻坚战,打好打赢脱贫攻坚战。
        秦书记强调,学习践行雷锋精神,就是要用公而忘私的共产主义品格,投身到丘北脱贫攻坚和经济社会发展的一线中。响应县委政府的号召,下沉到基层一线助力脱贫攻坚的各单位精干力量要尽快熟悉情况、掌握政策,服从命令、听从指挥,尽快转变角色投入到脱贫攻坚战中并发挥作用;留守单位的同志们一定要弘扬好“无私奉献”的精神,以公而忘私的工作作风,落实好推动全县经济社会发展的各项工作任务,承担好接应下沉同志手中的业务重担,守好脱贫攻坚战役的大后方,确保全县各项社会事业与脱贫攻坚工作同步推进、同步落实、齐头并进。
        雷锋同志全心全意为人民服务的无私奉献精神,是时代发展的强音,是构筑“中国梦”的根基。时代需要雷锋精神,社会倡导雷锋精神,人民传唱雷锋精神,丘北县将以3月5日学习雷锋纪念日为起点,以此次道德讲堂活动为起点,掀起学习雷锋的浪潮,不忘初心、牢记使命,以人民对美好生活的向往为奋斗目标,共同建设富强民主文明和谐美丽的新丘北!

    (编辑:马魁生)

  • 上一条:先进模范树立学习榜样 身边好人汇聚奋进力量
    下一条:好人十三年(上集)

  • 资讯排行

    最新资讯

    旅游指南

    文苑集萃

    免责声明:本站所有信息均为原创,如需要转载本站文章,请注明来源。微信二维码,请使用手机微信扫描并添加关注
    中国普者黑 版权所有 CopyRight 2013 www.zgpzh.gov.cn All Rights Reserved.