当前位置:中国普者黑 >> 丘北概况 - 理论学习 - 加强舆论宣传 提升写作水平 160余名干部转身成“记者”

加强舆论宣传 提升写作水平 160余名干部转身成“记者”

  • 栏目:理论学习   时间:2018/11/8 23:00:26   来源:丘北县委宣传部    点击:   作者:辛丽芳

  •     11月7日,丘北县举办2018年新闻信息写作培训活动,全县新闻爱好者、新闻工作者以及各级各部门办公室人员160余人参加了活动。 
            

        培训活动从专题培训、即兴创作、现场点评、现场教学等环节入手,从新闻信息写作的基本知识、基本原理、写作技巧、写作和采访时应当注意的问题等方面进行深入浅出的讲解,运用大量鲜活的案例进行分析。当天下午,授课教师带领部分优秀学员到树皮小新寨、矣得等地进行辣椒、芋头等产业的实地采访,结合实际进行现场教学,取得良好效果。 
           

        据了解,本次培训活动邀请到了原文山日报七都晚刊首席记者唐丽萍老师,唐老师唐老师先后毕业于云南教育学院,中央党校,并获得高级记者职称,从事新闻工作20多年,积累了丰富的新闻采访写作经验,所采写的新闻稿多次在全国和省级好新闻评选中获奖。
        学员们纷纷表示,此次培训活动教学方式灵活,即兴创作并得到老师点评,备受鼓舞。教学易学易懂,用身边发生的案例和生动贴切的语言教学,很容易接受。实地教学采访报道,让学员掌握采访时应当提问什么,应当注意什么,重点应当抓住什么,并及时纠正错误,参训人员新闻信息写作水平得到大幅度提升。

    (编辑:马魁生)

  • 上一条:丘北县举行县委理论学习中心组2018年度第七次集中学习
    下一条:已经没有了

  • 资讯排行

    最新资讯

    旅游指南

    文苑集萃

    免责声明:本站所有信息均为原创,如需要转载本站文章,请注明来源。微信二维码,请使用手机微信扫描并添加关注
    中国普者黑 版权所有 CopyRight 2013 www.zgpzh.gov.cn All Rights Reserved.