当前位置:中国普者黑 >> 民族风情 - 民族音乐 - 《唱响文山2》丘北原创歌曲杀青

《唱响文山2》丘北原创歌曲杀青

  • 栏目:民族音乐   时间:2018/10/17 15:12:31   来源:丘北县委宣传部    点击:   作者:汪发铭

  •     10月16日,经过近一个月的努力,由中共文山州委、文山州人民政府倾情打造,文山映象传媒公司录制的《唱响文山2》MV,在丘北县委宣传部的协调配合下,圆满完成7首丘北原创歌曲拍摄,进入后期制作。
        为认真贯彻落实民族文化强州建设。2015年我州打造了有史以来第一部DVD音乐集成《唱响文山》,专辑的推出普及传唱,得到了各级领导和社会各界的广泛赞誉,引起广大干部群众的热烈反响,在全社会掀起了唱响文山的热潮,为对外宣传文山起到了较好的桥梁纽带作用。为进一步深化民族文化强州建设,打造文山文化精品,州委州政府又启动《唱响文山2》DVD歌曲拍摄工作。主题MV将紧紧围绕“让世界了解文山,让文山走向世界”的大主题,共收录拍摄48首歌曲。其中,《唱响文山2》DVD收录《家在丘北》、《听见普者黑的声音》、《喊一声大丘北》、《月亮出来亮亮晃晃》、《花脸一朵朵》、《云上水乡》、《吉祥普者黑》等丘北县原创歌曲。其中,《家在丘北》、《听见普者黑的声音》、《喊一声大丘北》、《月亮出来亮亮晃晃》、《吉祥普者黑》5首歌曲为丘北县首张本土原创专辑《听见普者黑的声音》歌曲。收录的歌曲中,既有业原、吴渝林等省级知名作曲家作品,也有丘北本地知名作曲者张文东、彝部一印的原创歌曲作品。为提升《唱响文山2》的影响力及知名度,在丘北取景拍摄的6首歌曲,邀请到现就职于解放军文工团优秀独唱演员李君、省级歌手舒丽萍、董娴、李建国、戴成书、者建周、黄雨琛,以及丘北本土知名组合彝部一印倾情出演,为专辑增添了更多期待。 
           

        近几年以来,为贯彻落实习近平总书记在文艺工作座谈会上的讲话精神,在县委、县人民政府的正确领导下,鼓励文化事业及文化产业发展,丘北县民间歌曲文艺创作呈现“百花齐放”的局面,民间词曲作者共创作和收录整理了近300多首原创歌曲和民间歌曲。体现丘北人写丘北故事,丘北人讲丘北故事,丘北人唱家乡歌曲。真正践行习近平总书记“实现中华民族伟大复兴的中国梦,文艺的作用不可替代,文艺工作者大有可为。”的思想。目前,丘北县通过献礼建州60周年,奏响开场曲;全县学唱本土歌曲,唱出大众曲;举办歌手大奖赛,唱响品牌曲;收录唱响文山,创作精品曲;举办合唱比赛,唱响家乡曲等多举措助推原创歌曲传唱,讲好丘北故事,唱响丘北声音,树立丘北新形象,在全县致力于扶贫攻坚的关键时期为全县干部群众注入精神动力。 
          

        据了解,《唱响文山2》共收录文山州各县市共48首原创歌曲,涉及文山市、丘北县、广南县、富宁县、麻栗坡县等县(市),待《唱响文山2》DVD合集正式发行后,将进入腾讯等视频音乐网站,进入全州KTV等娱乐场所,届时喜欢本土原创歌曲的朋友将可以在娱乐场所唱响家乡自己的歌曲,聆听到家乡的声音。

    (编辑:马魁生)

  • 上一条:丘北县“五部曲”助推本土原创歌曲传唱
    下一条:已经没有了

  • 资讯排行

    最新资讯

    旅游指南

    文苑集萃

    免责声明:本站所有信息均为原创,如需要转载本站文章,请注明来源。微信二维码,请使用手机微信扫描并添加关注
    中国普者黑 版权所有 CopyRight 2013 www.zgpzh.gov.cn All Rights Reserved.