当前位置:中国普者黑 >> 信息动态 - 警示案例入会入课 身边事教育身边人

警示案例入会入课 身边事教育身边人

  • 栏目:信息动态   时间:2018/10/17 10:50:57   来源:丘北县委宣传部    点击:   作者:陶召

  •     党的十八大以来,以习近平总书记为核心的党中央坚定不移推进全面从严治党,始终保持惩治腐败的高压态势。习近平总书记在十九大报告中阐述新时代党的建设总要求时鲜明提出,全面推进党的纪律建设,深入推进反腐败斗争,我们党对坚持党要管党、全面从严治党的认识达到了一个新境界。 
            

        为严格落实党中央和省州县有关加强纪律教育的工作要求,进一步强化纪律执行,用发生在身边的事教育身边人,以案明纪、以案释法,充分发挥典型案例的警示教育作用,2018年10月15日上午,中共丘北县委宣传部组织开展利用《访“虎”——云南省省管领导干部违纪违法典型案例纪实》 进行警示教育活动。活动在丘北县委宣传部会议室举行,由副部长杨琼梅同志主持,段雪莲部长等宣传部全体干部职工共26人参加。杨副部长在活动中组织干部职工认真学习《中共丘北县纪律办公室关于利用<访“虎”——云南省省管领导干部违纪违法典型案例纪实> 开展警示教育的通知》(丘纪办发〔2018〕69号)文件精神,并强调要求将《访“虎”——云南省省管领导干部违纪违法典型案例纪实》列入宣传部党课授课课程,作为“三会一课”重要内容,把警示教育作为宣传部党支部的经常性工作来抓。
        《访“虎”——云南省省管领导干部违纪违法典型案例纪实》一书,是记述云南省7名党员干部违法违纪心路历程的典型案例,内容丰富,警示教育较强,宣传部将分期进行学习教育。活动当天,县委宣传部办公室主任马魁生同志领学《访“虎”——云南省省管领导干部违纪违法典型案例纪实》的第一个案例“圈中人”这一内容,其余6个案例将在今后的党课教育分期中逐一学习。
        县委宣传部通过利用《访“虎”——云南省省管领导干部违纪违法典型案例纪实》集中全体干部职工集体开展警示教育活动,警示和引导广大干部职工对照检查、深刻反省、引以为戒,用身边事教育身边人,进一步强化了的纪律教育,使广大干部职工牢固树立“四个意识”,提高政治觉悟,增强政治与责任担当。

    (编辑:马魁生)

  • 上一条:云南省第四次全国经济普查动漫宣传片
    下一条:关于扩大黄标车限行区域的通知

  • 资讯排行

    最新资讯

    旅游指南

    文苑集萃

    免责声明:本站所有信息均为原创,如需要转载本站文章,请注明来源。微信二维码,请使用手机微信扫描并添加关注
    中国普者黑 版权所有 CopyRight 2013 www.zgpzh.gov.cn All Rights Reserved.