当前位置:中国普者黑 >> 文明丘北 - 道德建设 - 丘北县举行“传承良好家教•家训•家规”道德讲堂活动

丘北县举行“传承良好家教•家训•家规”道德讲堂活动

  • 栏目:道德建设   时间:2018/10/15 14:25:29   来源:县委宣传部    点击:   作者:杨跃虎

  •     为庆祝改革开放40周年,深入学习贯彻党的十九大精神,弘扬中华民族传统美德,以家风为载体培育和践行社会主义核心价值观,推动全社会形成以修身、齐家、治国的良好局面。10月11日下午,丘北县开展以“家教•家训•家规”为主题的公民思想道德教育知识讲座暨道德讲堂活动,来自全县90家单位共计400余人参加培训。 
           

        本次讲座邀请到昆明市教育科学研究院德育教研员,原德体艺心室主任,中国教育学会班主任专业委员会理事金改平老师为大家带来了一场别开生面的道德讲堂,讲堂由县委常委、县委宣传部部长段雪莲同志主持。 
          

        讲堂在《道德新风歌》和《家风》的优美歌声中开始,金老师妙语连珠、旁征博引,引用《增广贤文》、《颜氏家训》等一系列中国古代经典中“古之欲明明德于天下者,先治其国;欲治其国者,先齐其家”等名句,从“家国天下”层面阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想及重视家庭文明建设、加强公民思想道德教育对推动社会文明的重要作用。并结合当代社会的一些典型案例来引导干部职工注重修身、立德。从自身做起、从家庭做起,重家风、讲道德、守规矩,有效地将社会主义核心价值观融入到和谐家庭、廉洁家庭、平安家庭的建设之中,深入浅出地为广大干部职工讲解了传家教、立家规、树家风的重要性。
        此次讲堂内容丰富,理论与实际并举,有效激励广大家庭崇德向善、见贤思齐,鼓励全社会积善成德、明德惟馨,唤醒文明建设的家庭力量,汇聚起推动社会文明进步的精神力量,为全县创建文明城市加油打气,为建设文明和谐美丽新丘北添砖加瓦!

    (编辑:马魁生)

  • 上一条:丘北县隆重庆祝第34个教师节
    下一条:县人大常委会机关积极组织开展家风、家训、家规教育活动

  • 资讯排行

    最新资讯

    旅游指南

    文苑集萃

    免责声明:本站所有信息均为原创,如需要转载本站文章,请注明来源。微信二维码,请使用手机微信扫描并添加关注
    中国普者黑 版权所有 CopyRight 2013 www.zgpzh.gov.cn All Rights Reserved.