当前位置:中国普者黑 >> 丘北概况 - 理论学习 - 张绍钦主任宣讲《三十讲》时提出“三个着力”

张绍钦主任宣讲《三十讲》时提出“三个着力”

  • 栏目:理论学习   时间:2018/9/12 17:11:32   来源:丘北县人大常委会办公室    点击:   作者:刘慧芳

  •     9月10日上午,县人大常委会主任张绍钦同志在机关干部职工会议上宣讲《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》中的第十五讲《用更加健全的制度体系保证人民当家作主》。常委会副主任、保留待遇的处级领导、机关在家的干部职工参加会议。
        张绍钦指出,《三十讲》是对习近平新时代中国特色社会主义思想的一次系统解读,是加深我们理解习近平新时代中国特色社会主义思想的权威辅导读物,能使我们进一步得其要领。他强调,机关干部职工要将学习《三十讲》和做好人大工作紧密结合起来,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,主要突出“三个着力”:一要在深化认识上着力。要紧密结合党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,认真细读、研读《三十讲》原文,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,切实把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,统一到中央和省州县党委的重大决策部署上来;二要在学透弄通上着力。常委会党组成员要带头先学一步、学深一层,切实发挥好带头示范作用;机关全体干部职工要在职工会、“三会一课”、主题党日等集中学习的基础上,采取自学的方式深入学、反复学、持久学,熟读精思、学深悟透,不断掌握其核心要义和丰富内涵,真正将其内化于心、外化于行。三要在贯彻落实上着力。要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,紧紧围绕县委中心工作依法行使职权,贯彻落实好县委的决策部署,确保党的主张通过法定程序成为全县人民的共同意志。同时,要把用好《三十讲》作为提升履职能力的重要基础,坚持在学中干、干中学,不断提升自身综合素质和履职能力,不断开创新时代人大工作新局面。

    (编辑:马魁生)

  • 上一条:丘北县500余名干部职工接受“老山精神”洗礼
    下一条:已经没有了

  • 资讯排行

    最新资讯

    旅游指南

    文苑集萃

    免责声明:本站所有信息均为原创,如需要转载本站文章,请注明来源。微信二维码,请使用手机微信扫描并添加关注
    中国普者黑 版权所有 CopyRight 2013 www.zgpzh.gov.cn All Rights Reserved.