当前位置:中国普者黑 >> 文明丘北 - 道德建设 - 丘北县隆重庆祝第34个教师节

丘北县隆重庆祝第34个教师节

  • 栏目:道德建设   时间:2018/9/12 14:20:06   来源:丘北县教育局    点击:   作者:

  •     为深入贯彻落实党的十九大精神及习近平新时代中国特色主义思想,全面推进新时期教师队伍改革建设,营造尊师重教的社会氛围。围绕“弘扬高尚师德,潜心立德树人”的主题,9月10日,丘北县隆重召开了2018年教师节表扬大会。县委、县人大、县政府、县政协在丘四班领导及县委各部委、县直国家机关各办局、各乡镇党委政府、企事业单位主要领导等共计370余人参加会议。会议表扬了6个教育工作先进集体、2名先进教育工作者、198名优秀教师。教师节前夕,县四班主要领导还走访慰问了部分优秀教师、特岗教师、贫困教师和退休教师代表。 
           

        县委书记秦文波同志出席表扬大会并发表重要讲话,秦书记充分肯定了一年来丘北教育取得的成绩,对今后教育工作提出六点意见:一是凝聚时代思想,努力办好人民满意的教育。要坚持党对教育工作的领导;坚持教育优先发展战略;坚持办好以人民为中心的教育。二是聚焦目标任务,全力打赢教育脱贫攻坚战。要全力做好控辍保学工作和好学生资助工作,全县各级各部门必须高度重视、依法履职、主动作为,确保教育各项指标全部达到脱贫摘帽要求。三是顺应时代感召,全面加强新时代教师队伍建设。务必要加强教师队伍的理想信念教育,引导教师树立正确的历史观、民族观、国家观、文化观,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信;引导教师准确理解和把握社会主义核心价值观的深刻内涵,增强价值判断、选择、塑造能力,带头践行社会主义核心价值观,不断提高教师思想政治素质。四是强化统筹兼顾,推进各级各类教育协调发展。要全面推进“一村一幼”项目建设,提高学前三年毛入园率;深入巩固义务教育均衡发展成果,及时落实国家评估验收丘北县义务教育发展基本均衡县反馈的问题整改工作;继续推进高中阶段教育改革发展,扩大办学规模,突出解决高中教育发展瓶颈问题;积极探索多元化职业教育发展模式,以市场需求为导向,创新办学模式,提升办学效益,深化校企合作,全面培养高素质劳动人才和技能型人才,切实加快推进现代职业教育发展,不断提高服务水平。五是突出教育公平发展,推进教育资源均衡配置。入学公平是教育公平的基准点,也是社会反映最强烈的教育问题。要合理划定招生范围,全面实行阳光招生,确保义务教育阶段学生就学有保障,推进教育公共服务体系均等化,认真落实国家各项惠民政策,确保流动人口子女接受义务教育的权利。要着力推进各级各类学校基础设施建设工程,落实建设用地、招投标管理、施工条件、质量监管、竣工验收等各项工作,确保教育项目建设顺利推进,进一步改善办学条件,精准落实教育惠民政策,营造公平接受教育的氛围。树立“德艺双馨”的人才培养理念,着力打造文明传播教育阵地。六是强化综合协调,努力营造良好教育发展环境。要牢固树立“抓教育就是抓经济,抓教育就是抓发展,抓教育就是抓基础”的思想认识,及时解决教育发展的突出问题,努力办人民满意的教育。各有关部门要广覆盖、多形式深入宣传教育改革发展工作,宣传教育战线上的先进人物和先进事迹,营造有利于教育科学发展、优先发展的良好社会氛围。 
           

        各乡镇、各学校也结合实际,积极组织开展既隆重又节俭的教师节庆祝活动。

    (编辑:马魁生)

  • 上一条:拾金不昧好同志蔡艳培
    下一条:丘北县举行“传承良好家教•家训•家规”道德讲堂活动

  • 资讯排行

    最新资讯

    旅游指南

    文苑集萃

    免责声明:本站所有信息均为原创,如需要转载本站文章,请注明来源。微信二维码,请使用手机微信扫描并添加关注
    中国普者黑 版权所有 CopyRight 2013 www.zgpzh.gov.cn All Rights Reserved.