当前位置:中国普者黑 >> 景区指南 - 忘情娱乐 - 《唱响文山2》在丘北开机拍摄

《唱响文山2》在丘北开机拍摄

  • 栏目:忘情娱乐   时间:2018/8/24 16:51:49   来源:丘北县委宣传部    点击:   作者:汪发铭

  •     8月21日—22日,由中共文山州委、文山州人民政府倾情打造,文山印象传媒公司录制的《唱响文山2》MV在丘北开机拍摄,此次在丘北开机拍摄的歌曲《家在丘北》是《唱响文山2》DVD合集当中的第一首MV。 
           

        《家在丘北》是丘北县委、县人民政府出品《听见普者黑的声音》的首张丘北县原创专辑54首原创歌曲当中的一首歌曲。该专辑为喜迎文山壮族苗族自治州建州60周年文艺精品之一,于2018年3月29日在丘北县会堂举行了首发仪式,向外界正式推出。为进一步扩大专辑的影响力度和范围,在丘北县庆祝文山州建州60州开幕式文艺表演中,邀请到专辑歌曲原唱李君、黄绍成、舒丽萍、董娴、李婷婷、戴成书、高淑琴、李建国等国家级、省级歌唱家在开幕式舞台上现场演唱,让丘北广大群众通过聆听本土原创歌曲演唱感受普者黑的别样美,让广大的旅客用另外一种方式寻找普者黑。此外,在2018中国云南·普者黑花脸节系列活动期间,丘北县委、县人民政府以“听见普者黑·唱响花脸节”为主题,举行了《听见普者黑的声音》歌手大奖赛,吸引了来自上海、广东等省内外歌手报名参赛,歌手大奖赛举办,对宣传丘北、提升普者黑品牌效应起到较大作用。 
           

        据悉,为认真贯彻落实民族文化强州建设,2015年我州打造了有史以来第一部DVD音乐集成《唱响文山》,专辑的推出普及传唱,得到了各级领导和社会各界的广泛赞誉,引起广大干部群众的热烈反响,在全社会掀起了唱响文山的热潮,为对外宣传文山起到了较好的桥梁纽带作用。为进一步深化民族文化强州建设,打造文山文化精品,经州委同意,启动《唱响文山2》DVD歌曲拍摄工作,主题MV将紧紧围绕“让世界了解文山,让文山走向世界”的大主题,共收录拍摄近30首歌曲,其中,《唱响文山2》DVD收录《家在丘北》、《听见普者黑的声音》、《喊一声大丘北》、《唱不完的家乡美》、《花脸一朵朵》、《云上水乡》等丘北县原创歌曲。
        此次拍摄的《家在丘北》由王世雄作词,吴渝林、业原作曲,现就职于解放军文工团优秀独唱演员李君演唱并出演MV,以风景秀丽、山水迷人的普者黑风景区为背景,选取了三生三世十里桃花外景取景地菜花箐、螺蛳洞、天鹅湖、大湾子、玫瑰庄园以及部分特色民居为拍摄地,待MV拍摄制作完成后,普者黑的山水之美将通过歌曲MV的形式向外界传播。据了解,收录《唱响文山2》的其余丘北原创歌曲将在年内择机拍摄完成,待《唱响文山2》DVD合集正式发行后,将进入腾讯等视频音乐网站,进入全州KTV等娱乐场所,进一步的发挥文艺精品效应,扩大传播方式和影响力,让世界了解文山,让文山走向世界。

     

              

              

    (编辑:马魁生)

  • 上一条:中国人民解放军空军政治部文工团知名歌唱家李君赴普者黑拍摄《唱响文山2》MV
    下一条:2018年第十九届丘北辣椒节隆重开幕

  • 资讯排行

    最新资讯

    旅游指南

    文苑集萃

    免责声明:本站所有信息均为原创,如需要转载本站文章,请注明来源。微信二维码,请使用手机微信扫描并添加关注
    中国普者黑 版权所有 CopyRight 2013 www.zgpzh.gov.cn All Rights Reserved.