当前位置:中国普者黑 >> 丘北概况 - 理论学习 - 丘北县“新时代大讲堂”暨“普者黑大讲堂”(第八期)开班培训

丘北县“新时代大讲堂”暨“普者黑大讲堂”(第八期)开班培训

  • 栏目:理论学习   时间:2018/8/16 22:05:27   来源:丘北县委宣传部    点击:   作者:郭文俊

  •     8月16日,丘北县2018年学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想“新时代大讲堂”暨“普者黑大讲堂”(第八期)正式开班培训。 
           

        此次培训将采取邀请专家专题讲、观看教育视频等形式进行,利用两天的时间,系统地组织全体学员深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕我县脱贫攻坚中心任务,深刻学习领会、准确理解把握,立足丘北县实际,就如何强化意识形态工作,如何做好新闻舆情应对工作等开展专题讲座,并通过听报告、看短片等形式,坚定大家的理想信念,弘扬“老山精神”;弘扬“西畴精神”,激发脱贫攻坚活力。结合“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”精神大讨论活动举办学业论坛,以更大的决心、更明确的目标、更有力的举措,全力以赴打好全县脱贫攻坚战。 
            

        为突出学习效果,专门邀请了复旦大学博士、博士后,暨南大学新闻与传播学院教授、博士生导师汤景泰讲授新闻舆情应对;邀请中国社科院国家文化安全与意识形态建设研究中心副主任兼秘书长、世界社会主义研究中心常务理事、研究生导师,清华大学马克思主义理论博士后流动站博士后朱继东讲授《新时代意识形态安全面临的挑战和应对——深入学习党的十九大对意识形态的有关论述》;邀请云南财经大学经济学士、北京理工大学公共管理硕士、州委党校和老山干部学院副教授段雪梅讲授《不老的老山,不朽的精神》,以坚定理想信念,弘扬老山精神。
        县委书记秦文波同志参加了培训学习,并在开班仪式作动员讲话,要求全体学员珍惜学习的机会争取学有所获、学有所成。一要提高对意识形态工作这一软实力重要性的认识,坚持巩固和筑牢全民族的思想防线,从学校学生抓起、从学校阵地抓起、从机关干部职工抓起,认真贯彻中央关于意识形态工作的决策部署,落实好意识形态工作责任制,加强理论武装,坚持正面舆论导向,强化互联网内容建设,围绕提升广大人民群众的文化自信开展好培育和践行社会主义核心价值观,加深对意识形态工作的理解,专人分管专人落实,做到守土有责、守土负责、守土尽责,保证各行各业意识形态领域绝对安全。二要高度重视社会敏感性舆情,加强对舆情应对的学习,学会区分、应对和管控,在宣传部门的统筹下,学好网用好网管好网,利用好舆论力量,把握好舆论方向,积极作为,不断提高对互联网的把握能力、对网络舆论的引导能力。三要大力弘扬社会正能力,发挥桥梁和纽带作用,做好坚定理想信念的传播者和忠实实践者,进一步提振大干部职工的精神士气;做好“西畴精神”的传播者,进一步激发全县贫困户“等不是办法、干才有希望”的主观能动性,在全社会形成合力打赢脱贫攻坚战的氛围。 
            

        县委宣传部长段雪莲同志主持开班仪式及8月16日全天培训,县四班领导及来自全县各乡(镇)、各单位的主要领导、新闻发言人、网络评论员和意识形态工作专职人员、各贫困村驻村干部、教育系统各学校(园)主要领导共550余人参加了培训学习。

    (编辑:马魁生)

  • 上一条:丘北县举行县委理论学习中心组2018年度第六次集中学习
    下一条:丘北县邀请国内知名教授讲授舆情应对

  • 资讯排行

    最新资讯

    旅游指南

    文苑集萃

    免责声明:本站所有信息均为原创,如需要转载本站文章,请注明来源。微信二维码,请使用手机微信扫描并添加关注
    中国普者黑 版权所有 CopyRight 2013 www.zgpzh.gov.cn All Rights Reserved.