当前位置:中国普者黑 >> 丘北概况 - 理论学习 - 丘北县举行县委理论学习中心组2018年度第六次集中学习

丘北县举行县委理论学习中心组2018年度第六次集中学习

  • 栏目:理论学习   时间:2018/8/16 21:46:36   来源:丘北县委宣传部    点击:   作者:郭文俊

  •     8月9日,丘北县举行县委理论中心组2018年度第六次集中学习。 
          

        本次学习以“转作风、敢担当、抓落实”为主题,采取集中与自学相结合、领学与讨论交流相结合的方式,组织全体人员深入学习新时代中国共产党的初心和使命是“为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴”的重要论断和习近平总书记关于坚持党对一切工作的领导的重要思想,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,激励广大干部新时代新担当新作为,为推动全县实现跨越式发展提供坚强政治保证。
        县委书记秦文波同志要求全体参学人员要准确把握好学习方向,以积极主动的学习态度认真听讲,主动思考,及时用学习成果指导实践,铆足干劲推动全县打赢脱贫攻坚战。
    会上,县委副书记、县长杨波同志领学习近平总书记在十九届中央政治局第六次集体学习时的重要讲话精神。县委副书记陈宏同志领学《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》和省委书记陈豪同志在2018年省委理论学习中心组第四次集中学习时的讲话精神。县委常委、县委组织部长柏佳同志领学省委组织部部长李小三同志在全省组织工作座谈会上提出的“领导方法负面清单20条”。县委常委、县委办主任、天星乡党委书记王树乾领学《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》部分内容。
        县委理论中心组成员及部分县处级领导、发改局、住建局、锦屏镇和温浏乡领导围绕推进党的政治建设,结合岗位实际开展了讨论发言。
        县长杨波同志在发言中强调,要把准正确政治方向,以高度的政治自觉落实好“保证全党服从中央,坚持党中央权威和集中统一领导”首要任务,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党,加强政治骨干队伍建设,突出政治标准,树立正确用人导向,严肃党内政治生活,严明政治纪律,提高政治能力,切实增强推进党的政治建设的坚定性;要以党的建设为保障,加快推进法治政府建设,切实转变发展理念,着力增强执行力,努力建设高质量政府,推动全县经济社会高质量跨越发展。
    县委书记秦文波同志充分肯定了本次学习效果,并就全面推进全县党的建设工作提出三点要求:一是深入学习、重点把握,配齐配强各级党组织领导班子,强化各级党组织制度建设和执行,创新基层党组织活动的手段和办法。把党的政治建设摆在首位。二是立足岗位、奋力而为,主动对标新时代干部标准,从严责任追究,着力解决部分干部不想担当的问题。建立健全机制,着力解决部分干部不敢担当的问题。加强分析研判,着力解决部分干部不真担当的问题。三是学以致用、律言律行,及时将学习成果转化到服务发展、创先争优和改进作风上。
        县委理论中心组全体成员、县处级领导干部及县直各单位主要领导、各乡镇党委书记共92人参加了学习。

  • 上一条:书记上党课 党员感触深
    下一条:丘北县“新时代大讲堂”暨“普者黑大讲堂”(第八期)开班培训

  • 资讯排行

    最新资讯

    旅游指南

    文苑集萃

    免责声明:本站所有信息均为原创,如需要转载本站文章,请注明来源。微信二维码,请使用手机微信扫描并添加关注
    中国普者黑 版权所有 CopyRight 2013 www.zgpzh.gov.cn All Rights Reserved.