当前位置:中国普者黑 >> 丘北概况 - 理论学习 - 书记上党课 党员感触深

书记上党课 党员感触深

  • 栏目:理论学习   时间:2018/8/5 20:15:19   来源:协同办公平台    点击:   作者:李绍祥

  •     8月3日,县委书记秦文波同志在丘北县“万名党员进党校”学习培训(第四期)培训班上以“讲政治懂规矩转作风抓落实以新作为新担当新气象推动丘北新跨越”为专题讲授党课,理论联系实际,具体生动地给参训党员上了一堂主题鲜明、内涵丰富、生动形象的专题党课。 
                  

        专题党课点宽面广站位高。为教育引导广大党员干部在脱贫攻坚战中、在引领经济发展中、在服务群众保障民生中、在落实从严治党中,带头争做“严”和“实”的表率,以严谨的作风、严格的标准、严密的措施、确保责任落实、工作落实、效果落实,为全县经济社会稳定和长治久安提供坚强的组织保障和队伍保障,建设一支讲政治、懂规矩、作风硬的丘北干部队伍,营造敢于担当和实干的浓厚氛围。本次专题党课共有740人聆听,其中处级领导28人,县直部门主要领导党员干部77人,乡(镇)党委书记、乡(镇)长23人,县属6个党(工)委42个部门的612名普通党。
        理论联系实际针对性强。秦文波书记针对授众来自部门广、职务层次宽、窗口部门党员多这一实情,以深入学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,以提高广大党员的政治素质和能力水平为目标,结合丘北县实际及自己工作经历和亲身体会,列举了太平天国、抗日战争、苏联解体、焦裕禄事迹、“老山精神”、“西畴精神”及我县在脱贫攻坚工作中涌现出来的先进事迹等,用朴实的语言,生动的案例,深入浅出地从“讲政治、懂规矩、转作风、抓落实”对推动丘北跨越发展的重要性进行了全面阐述。要求全县党员干部必须始终把对党忠诚作为首要政治任务,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。 
                  

        党员反响强烈责任感倍增。参加聆听的党员饱含热情,精神振奋,激情昂扬,纷纷表示,将认真践行入党誓词,不忘初心,牢记使命,履职尽责,带着党性干、带着责任干、带着使命干、带着激情干,努力在平凡的岗位上实现人生价值。通过这次专题党课,参训学员切实强化了“党员意识”“身份意识”和“责任意识”,在聆听中切实发扬了“安、专、迷”精神,为在实际行动中争先锋、走前头、作表率奠定了理论基础。

    (编辑:马魁生)

  • 上一条:平寨乡组织开展《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》宣讲
    下一条:丘北县举行县委理论学习中心组2018年度第六次集中学习

  • 资讯排行

    最新资讯

    旅游指南

    文苑集萃

    免责声明:本站所有信息均为原创,如需要转载本站文章,请注明来源。微信二维码,请使用手机微信扫描并添加关注
    中国普者黑 版权所有 CopyRight 2013 www.zgpzh.gov.cn All Rights Reserved.