当前位置:中国普者黑 >> 文明丘北 - 文明创建 - 擦亮服务窗口 助推省级文明城市创建

擦亮服务窗口 助推省级文明城市创建

  • 栏目:文明创建   时间:2018/7/12 16:26:51   来源:协同办公平台    点击:   作者:张清闪

  •     为了确保丘北县成功创建省级文明城市,丘北县政务服务管理局紧紧围绕“规范、优质、高效、廉洁”的服务标准,切实采取有效措施,狠抓窗口服务管理,助推文明城市创建工作。
        一是领导重视。丘北县政务服务管理局成立了省级文明城市创建工作领导小组,切实加强对创文工作的组织领导,精心筹划,周密部署,把创建工作列入重要议事日程,及时召开专题会议进行安排部署。领导小组下设办公室,负责创建的规划、组织、协调工作,及时制订政务局创建省级文明单位工作实施方案。
        二是努力营造良好氛围。在大厅、窗口、公开栏、LED显示屏上等,氛围浓郁的社会主义核心价值观等宣传内容随时随处可见;还有墙上悬挂张贴文明宣传、廉洁服务等标语,形成了学习、崇尚、争当道德模范、争做服务先锋和践行社会主义核心价值观的良好氛围。
        三是强化窗口工作人员素质。规范服务行为,修改完善窗口工作人员文明用语规范,要求窗口工作人员使用文明礼仪,规范服务用语,积极做好“四个主动”,即“主动微笑、主动打招呼、主动询问、主动介绍”,坚持做到“来有迎声、问有答声、离有送声”。
        四是完善便民服务设施。将办事指南和服务手册放到窗口工作台,方便群众随时取阅,同时设立业务办理导询台,为办事企业和群众提供业务咨询引导、代办等服务,提供无障碍卫生间、手机充电站、免费WiFi等人性化公共服务。
        五是畅通群众投诉渠道。中心在大厅设有投诉箱、投诉电话,在各办事窗口放置行政审批监督举报电话12310,张贴信息可在综合窗口进行现场投诉,方便办事群众可就大厅工作人员在服务行为、服务质量、勤政廉政、行风建设等各方面存在的问题通过以上多种方式和途径进行投诉举报,切实做到了为办事群众畅通渠道,方便群众表达诉求和意见。
        六是做好日常监督检查。切实加强对各窗口工作人员在岗在位情况、工作作风进行检查督查,要求全体干部职工思想上绷紧作风建设这根弦,克服“懒松散”现象,杜绝无故脱岗、离岗和迟到早退,杜绝在上班时间做与工作无关的事,杜绝“门难进”“脸难看”,认真落实首问责任制、限时办结制度,切实转变思想观念,促进大厅工作人员转变工作作风、提高办事效率和质量,全面提升政务服务整体形象。
        通过努力政务服务中心形象得到提升,但离上级要求和群众期望还有一定差距,在今后的工作中,政务服务中心将继续以创建文明城市为主线,不断完善服务机制,规范服务程序,强化管理措施,以深化行政审批制度改革为突破口,着力推进政务服务中心建设,真正把中心打造成为党和政府面向企业和广大人民群众的桥梁和窗口,招商引资的前沿阵地,优化投资软环境的重要载体。

               

           

    (编辑:马魁生)

  • 上一条:赛龙舟展风采 守公约显文明
    下一条:创建文明城市 倡导文明交通
  • 相关信息:
  • 暂时没有相关信息

    资讯排行

    最新资讯

    旅游指南

    文苑集萃

    免责声明:本站所有信息均为原创,如需要转载本站文章,请注明来源。微信二维码,请使用手机微信扫描并添加关注
    中国普者黑 版权所有 CopyRight 2013 www.zgpzh.gov.cn All Rights Reserved.