当前位置:中国普者黑 >> 景区指南 - 旅游服务 - “视觉工业创意基地”考察团到丘北考察

“视觉工业创意基地”考察团到丘北考察

  • 栏目:旅游服务   时间:2018/7/7 10:51:54   来源:县委宣传部    点击:   作者:汪发铭

  •     7月5日上午,中国科学院自动化研究所,中科北影(北京)科技传媒有限公司“视觉工业创意基地”一行到丘北考察。 
               

        考察组对丘北普者黑景区及景区运行情况进行详细了解,先后走访考察普者黑仙人洞村民居改造和民宿经营情况、菜花箐《三生三世十里桃花》外景拍摄地运行情况、丘北诺香花卉农业科技开发有限公司乡村旅游示范基地建设等。考察过程中,经过实地查看和听取相关介绍,考察组对丘北独特的喀斯特地貌和优美的旅游环境资源进行称赞,同时为普者黑文化旅游开发融合发展和影视基地效建设提出建议。中科北影(北京)科技传媒有限公司总经理郭建刚建议,在对普者黑景区的开发利用中一是要保持普者黑生态建设成果。丘北县多年持续对普者黑进行生态文明建设,普者黑国家湿地公园建设效果明显,要继续保持普者黑生态文明建设成效,让山更绿、水更清、天更蓝,荷花更美;二是要注重景区商业价值提升。《三生三世十里桃花》电视剧的取景拍摄热播,让普者黑“火”了一把,但在电视剧热播后,后续的商业开发利用没有充分利用影视剧的热播效应。三是继续保持普者黑人文环境。丘北少数民族风情独特,要继续保持和发挥普者黑人文底蕴效应,为丘北旅游加入文化内涵,以此吸引更多的游客和更多的影视剧到丘北。
        州委常委、州委秘书长、州委宣传部部长杨廷友等州县相关部门领导陪同调研。

    (编辑:马魁生)

  • 上一条:云南普者黑旅游景区被评为优秀文化创意与相关产业融合发展示范基地
    下一条:云桂高铁带普者黑走进四川卫视
  • 相关信息:
  • 暂时没有相关信息

    资讯排行

    最新资讯

    旅游指南

    文苑集萃

    免责声明:本站所有信息均为原创,如需要转载本站文章,请注明来源。微信二维码,请使用手机微信扫描并添加关注
    中国普者黑 版权所有 CopyRight 2013 www.zgpzh.gov.cn All Rights Reserved.