当前位置:中国普者黑 >> 文明丘北 - 文明创建 - 赛龙舟展风采 守公约显文明

赛龙舟展风采 守公约显文明

  • 栏目:文明创建   时间:2018/6/21 8:34:12   来源:丘北县委宣传部    点击:   作者:杨跃虎

  •     端午时节赛龙舟,普者黑畔竞风流。为深入贯彻落实党的十九大精神、弘扬中华民族传统文化,扩大普者黑宣传力度,推进文明城市创建。6月15日,丘北县2018年第三届“普者黑杯”职工传统龙舟赛在普者黑音乐喷泉湖畔隆重举行。 
               

        此次龙舟竞赛活动,共有来自全县各机关、企事业单位和部分乡镇的40支代表队,共计480余名干部职工参赛,
        比赛现场,各参赛队纷纷铆足干劲、奋勇争先,选手们在竞赛中伴随着铿锵的鼓点,挥舞着健壮的臂膀,整齐划一、众志成城,充分发扬了“同舟共济、拼搏进取、力争上游”的团队精神。河岸上人山人海,观众们不顾蒙蒙细雨纷纷前来观看比赛,为自己喜爱的龙舟队和选手们加油鼓劲,呐喊助威声、欢呼喝彩声此起彼伏,普者黑湖畔再度成了欢乐的海洋。
    经过激烈的角逐,最终,丘北县第二中学勇夺桂冠,县国土资源局、县民族中学、县一中学荣获二等奖,锦屏镇、双龙油脂公司、县安监局、县职中、县财政局荣获三等奖,县公安局等6家单位获得优秀组织奖。 
                

        值得一提的是,此次赛事活动中新意张贴“文明公约”,倡导广大公民践行文明言行,公约从爱护环境、文明行车、尊重裁判、听从指挥、文明观赛等五个方面约束每一位参与者,人人积极响应,选手公正参赛、观众文明观赛,以崭新的文明风貌和良好的礼仪形象支持这一传统龙舟盛事,活动现场处处见文明言行举止,时时显文明精神风貌。
        文明让城市更美丽,激情让生活更美好。此次龙舟赛事的举办,是提升丘北普者黑知名度的重要载体,是践行文明城市创建的重要举措,也是展示丘北人民群众精神文明的重要窗口,全县广大干部群众有责任和义务做好当好主人翁、文明迎盛会、树立新形象,新时代用文明新作为展现丘北人民的最美风采,展示文明丘北的最美魅力。

    (编辑:马魁生)

  • 上一条:公共机构节能宣传
    下一条:擦亮服务窗口 助推省级文明城市创建

  • 资讯排行

    最新资讯

    旅游指南

    文苑集萃

    免责声明:本站所有信息均为原创,如需要转载本站文章,请注明来源。微信二维码,请使用手机微信扫描并添加关注
    中国普者黑 版权所有 CopyRight 2013 www.zgpzh.gov.cn All Rights Reserved.