当前位置:中国普者黑 >> 民族风情 - 民族节庆 - 擂鼓竞飞渡 激情赛龙舟

擂鼓竞飞渡 激情赛龙舟

  • 栏目:民族节庆   时间:2018/6/21 8:28:45   来源:丘北县委宣传部    点击:   作者:马魁生

  •     6月15日,在端午节来临之际,由中共丘北县委、丘北县人民政府主办,县委宣传部、县总工会、普者黑文化旅游开发有限公司承办的第三届“普者黑杯”职工传统龙舟赛在美丽的普者黑龙泉湖精彩上演。 
            

        当天,龙泉湖畔锣鼓喧天,欢歌飞扬,人潮涌动。虽然下着蒙蒙细雨但是依然抵挡不了参赛队伍的热情,但来自全县各部门、企事业单位共40支参赛队伍,分为20组,每组12人,在400米的航道上,伴随着铿锵有力的鼓声和振奋人心的呐喊声,队员们奋力挥动着船桨,挥洒汗水。助威声、呐喊声、鼓声交织在一起,激情洋溢着整片水域,无处不体现着新时代干群追求卓越和积极参与的精神!经过4个多小时的激烈角逐,最终丘北县第二中学以2分13秒42的成绩夺得了第一名。县国土资源局、县民族中学、县一中学荣获二等奖,锦屏镇、双龙油脂公司、县安监局、县职中、县财政局荣获三等奖,县公安局等6家单位获得优秀组织奖。
        县委常委、宣传部部长段雪莲、县委常委副县长叶阳等领导出席开闭幕式并为获奖队伍颁奖。
    龙舟比赛的举办,不仅考验了参赛选手们协同作战的能力,更激发了干部职工们新时代团结拼搏的精神。
        端午节赛龙舟是传统民俗文化活动,也是中华文明的传承载体。今年来,丘北县以党的十九大精神为指导,深入学习贯彻习近平同志关于弘扬中华优秀传统文化的重要思想及习近平总书记系列重要讲话精神,高度重视“我们的节日”弘扬中华民族传统文化系列活动,研究印发了《丘北县2018年度“我们的节日”弘扬中华民族传统文化系列活动计划》, 
            

        各单位认真对照活动计划表,提前策划,认真安排,抓好落实,深化“党的十九大”宣传教育,同时,由县委宣传部牵头邀请新华社、人民网、云南电视台、《云南日报》等主流媒体到我县开展专题采访报道,内外联动强势宣传和推介我县民俗文化、风土人情,大力推进文化创意与旅游融合发展。新颖、多样的策划、布置,营造弘扬了传统文化节日活动的浓厚氛围。
        此次赛龙舟活动是丘北县“我们的节日”系列活动之一,参加此次活动的既有党员群众又有非公企业的员工,通过丰富多彩的民族传统文化系列活动,丰富全县干部职工和广大群众的精神文化生活,激发干部职工的团结拼搏精神和工作活力。为提升丘北知名度、美誉度,进一步通过小节庆开展大宣传,展示丘北秀美的自然风景、独特的民族文化和传统文化起到了积极的推动作用。让丘北人民有更多的“获得感”。
        通过举办各类文体活动凝聚起丘北文化发展的合力,让文化“软实力”真正成为丘北创新发展的“硬支撑”,助力丘北创建省级文明城市进程。

    (编辑:马魁生)

  • 上一条:过端午 赛龙舟 包粽子 我们的节日我们做主
    下一条:丘北县办特第八届普者黑笔会
  • 相关信息:
  • 暂时没有相关信息

    资讯排行

    最新资讯

    旅游指南

    文苑集萃

    免责声明:本站所有信息均为原创,如需要转载本站文章,请注明来源。微信二维码,请使用手机微信扫描并添加关注
    中国普者黑 版权所有 CopyRight 2013 www.zgpzh.gov.cn All Rights Reserved.