当前位置:中国普者黑 >> 景区指南 - 景区指南 - 关于天鹅湖景区恢复运营的公告

关于天鹅湖景区恢复运营的公告

  • 栏目:景区指南   时间:2018/6/21 8:14:08   来源:普者黑景区    点击:   作者:

  • 尊敬的各位游客:
        经过6个月的封闭施工,道路、桥梁、卫生间等设施提升改造完成,天鹅湖景区已具备运营接待条件,决定自2018年6月21日起恢复运营,欢迎广大游客前来观光游览。

                                                    云南普者黑文化旅游开发有限公司
                                                         2018年6月20日


    天鹅湖景区: 
        位于普者黑喀斯特国家湿地公园内,是我国西南地区最具代表性的喀斯特湿地候鸟栖息地,湿地与石山峰林融为一体的奇山秀水,形成独特的自然景观和特殊的喀斯特湖泊湿地生态系统,也呈现出了水天一色、万鸟齐聚的高原水乡景象。 
           

        天鹅湖候鸟栖息地占地面积3平方公里,其中湿地面积2.6平方公里,集喀斯特孤峰群、湖泊群、溶洞群和湿地生态群,有河流湿地、湖泊湿地、沼泽湿地和人工湿地四种类型。目前,已有各种候鸟近万只。
        天鹅湖内生物多样性丰富,湿地动物有鱼类、两栖类、爬行类、兽类及鸟类共200余种。可以看到白骨顶鸡、钳嘴鹳、白鹭、斑嘴鸭等鸟类。湿地植物有海菜花、金银莲花、细金鱼藻、龙舌草、野菱、野生荷花等。 
          

        天鹅湖建于2013年10月1日,您可以漫步、徜徉于园区之中,观看鸟儿们嬉戏于水中,体味人与自然的和谐,尽享普者黑这方灵秀山水带来的休闲和快乐之旅,领略鸟在天上飞,人在画中游的奇妙意境,同时还能观赏到人与自然和谐相处的天然佳境,还可以学习到湿地知识,勾起你对大自然追求的无限遐想。

    (编辑:马魁生)

  • 上一条:用另一种方式寻找普者黑
    下一条:已经没有了

  • 资讯排行

    最新资讯

    旅游指南

    文苑集萃

    免责声明:本站所有信息均为原创,如需要转载本站文章,请注明来源。微信二维码,请使用手机微信扫描并添加关注
    中国普者黑 版权所有 CopyRight 2013 www.zgpzh.gov.cn All Rights Reserved.