当前位置:中国普者黑 >> 文苑集萃 - 文学作品 - 一个令人神往的地方

一个令人神往的地方

  • 栏目:文学作品   时间:2018/4/12 16:47:28   来源:    点击:   作者:胡贵芬

  • 春天来了,春风吹醒了大自然。瞧,春天的使者带来了刚刚萌发的绿。零零散散,朦朦胧胧,似有似无的绿,这绿也许是大自然勃勃生机的前奏,是人们度过漫长、荒漠的严冬之后看到的希望吧!走进普者黑,更有一番特色。

    走进普者黑,似乎进入了一个全新的小天地。没有烦恼,没有忧郁,只有留恋和美好的回忆。进大门时,首先映入眼帘的则是雕刻精致的牛头雕像,它会给人一种走进原古的感觉,似乎走近了有趣的民间生活。

    进了大门,一望无际的绿刺得让人有些睁不开眼,然而,这一切都是春天美丽的使者带来的,是她给大地换上了新装,是她给普者黑装饰了一番。枝叶竞相吐绿,发出一股股刺鼻的芳香。河边的柳条在微风的吹拂下摆动着她可爱的小手,她从不喜欢别人亲吻她,当你控制不住自己,去触摸她时,她便害羞地跑出一米以外。

    来到平坦的坝子间,让人有种清新、悠闲、美丽、清洁的感觉。这里依山傍水,让人不由得想要把它拥抱,让人不禁想豪情奔跑,大声呼喊。当敞开嗓门大声叫喊时更是一番乐趣,没等叫声落下,大群的白天鹅便脱影而出,从茂密的草丛里直飞向广阔而蔚蓝的天空。看那,蔚蓝的天空映照着碧绿的大地又是一道亮丽的风景线。

    早晨,一座座拔地而起的山间围绕着还没散去的层层薄雾。若隐若现地映入眼帘。一只只轻捷的小鸟纵身穿过浓密的树林,一群小精灵发出的悦耳歌声和着叶子的哗哗声让我沉醉。

    乘上轻盈的小船,顺着一条迂回而透明的流水行进着,颤颤的流水声,花儿的微笑声,应和着哗哗的乐意,与百鸟欢快而清翠的叫声,合奏出一曲优美的大自然万物交响曲。

    晴空万里的夏日来到了,普者黑的笑声更响亮了。人们乘着船儿聚集在一块,虽不是泼水节,却胜似泼水节,水花溅起,笑声响彻整个山谷。傍晚,随着鸟儿的叫声渐渐远去,溪流和泉水似乎也要在夜幕降临时休息了。在山的那头,红得不再刺眼的太阳也添上绚烂的一笔。云儿把太阳遮在身后,而那不肯认输的太阳还是透过缝隙,射出了红的光线,为这朵云镶上了金边,美丽至极。如果我是画家,我一定要把它画下来,作为一生的珍品。动物们似乎也在凝视着这一方美丽的天地。夏日的夜晚,灯光伴着新月,微风吹在我的心里,让我抛开了烦恼,放下学习的压力,尽情享受这一切。天空的星星撒在水面上、屋顶上;撒在我的眼睛里,把一个安谧的夜晚打扮得格外壮观。

    这里的天空也很特别,蓝色的,但不同于一般的蓝,它没有任何增添色彩的痕迹,像不曾被污染的湖水均匀地铺在我的头顶上……

    普者黑,您真是一个令人神往的地方,是一个让我歌唱的天堂!

  • 上一条:缝在布鞋里的爱
    下一条:那片海 那片麦芒

  • 资讯排行

    最新资讯

    旅游指南

    文苑集萃

    免责声明:本站所有信息均为原创,如需要转载本站文章,请注明来源。微信二维码,请使用手机微信扫描并添加关注
    中国普者黑 版权所有 CopyRight 2013 www.zgpzh.gov.cn All Rights Reserved.