当前位置:中国普者黑 >> 景区指南 - 景区票务 - 2017年丘北县旅游收入突破29亿元

2017年丘北县旅游收入突破29亿元

  • 栏目:景区票务   时间:2018/1/13 21:36:16   来源:文山新闻网    点击:   作者:潘永飞

  •     截至2017年12月31日止,丘北县旅游综合收入29.3738亿元,比上年增长47.5%,完成计划数的127.2%,直接经济收入1.10054亿元,比上年增长123.5%。 
        近年来,随着高铁经济的不断推进,丘北县以改革创新为动力,不断推进旅游产业发展,以创建普者黑国家AAAAA级旅游景区和创建普者黑喀斯特国家湿地公园为依托,在普者黑景区实施高起点规划、高标准建设、高水平管理的旅游发展新标准,推动旅游产业转型升级。 
        该县通过旅游管理机构改革,提升了旅游管理能力,解决了旅游发展资金不足问题;编制旅游发展规划,确保旅游可持续健康发展。目前,《普者黑国家级风景名胜区总体规划》《普者黑国家湿地公园总体规划》已编制完成,《云南普者黑旅游度假区总体规划》已通过省规委会评审。普者黑周边6个村庄规划已编制完成,26个景区周边村庄正在编制中;实施了普者黑国家5A级旅游景区创建、普者黑喀斯特国家湿地公园创建、普者黑云上水乡项目建设等大项目建设,改善了旅游生态环境,改造提升了旅游基础水平,提升了旅游服务质量,推动了旅游快速发展;推进乡村旅游发展,带动周边百姓增收致富。目前,普者黑景区周边实施乡村旅游民居改造涉及双龙营、八道哨、曰者3个乡(镇),10个村寨1000户,新增床位3000余个,缓解了旅游旺季住房紧张的现状,提升了乡村旅游品质,增加了旅游收入;以《三生三世十里桃花》热播和云桂铁路普者黑站通车为契机,在目标客源地市场成立办事处,在当地媒体上投放广告,在各主要公路设置广告牌;与周边景区石林、阿庐古洞等联合推出优惠活动,与丽江等景区进行广告位互换;积极组织参加与旅游相关的展销会和交易会,全力推介普者黑;采取与旅行社进行签约销售和网络平台销售的方式,推广网络营销;联系和配合各类节目到普者黑进行专题片、电影、电视剧拍摄;举办音乐节、本地民族节庆活动和全国青年皮划艇大奖赛、马拉松赛、全国摄影大赛等节庆和赛事活动等方式,加大了宣传推介力度,普者黑知名度明显提升。已初步形成以昆明、红河、玉溪、曲靖等州(市)为主的省内客源市场,两广、贵州、四川、重庆等省份为主的省外客源市场。

    (编辑:马魁生)

  • 上一条:普者黑景区营业收入累计68832807元超越2016年景区营业总收入
    下一条:普者黑风景区文山州建州60周年庆大放“价”!享优惠、享免费!

  • 资讯排行

    最新资讯

    旅游指南

    文苑集萃

    免责声明:本站所有信息均为原创,如需要转载本站文章,请注明来源。微信二维码,请使用手机微信扫描并添加关注
    中国普者黑 版权所有 CopyRight 2013 www.zgpzh.gov.cn All Rights Reserved.