当前位置:中国普者黑 >> 时政专栏 - 民族团结 - 丘北县举行喜迎文山州建州60周年文化惠民“三下乡”启动仪式

丘北县举行喜迎文山州建州60周年文化惠民“三下乡”启动仪式

  • 栏目:民族团结   时间:2018/1/13 21:14:02   来源:县委宣传部    点击:   作者:汪发铭

  •     1月11日,丘北县在县财富广场举行喜迎文山州建州60周年文化惠民“三下乡”启动仪式。活动由丘北县政府副县长曹明武同志主持,县委常委、县委宣传部部长段雪莲同志致开幕词,县直各机关单位、各部委、企事业单位等10余家单位及群众近1500余人参加启动仪式。 
                    

        启动仪式上段雪莲同志指出:“三下乡”活动的扎实开展,在当前推进农村精神文明和谐平安建设,学习贯彻党的十九大精神,全面建成小康社会的进程中,有着极其重要的意义。“三下乡”惠民活动要在今后的推进中,探索和建立工作的长效机制,变“三下乡”为“常下乡”,有针对性的做好对口帮扶和排忧解难,要全县上下同心、密切配合,落实责任,认真发扬“老山精神”“西畴精神”,真心实意为农民朋友们提供更喜闻乐见的服务方式,把党和政府的温暖送到基层、送到大家的心中,面对面地了解大家的所思所盼,心贴心为大家提供服务,坚持不懈地为广大老百姓做好事、办实事、解难事。  
                    

        “我最喜欢印有习总书记形象的挂历,习近平总书记让国家强大起来,最得民心……”领取到县委宣传部免费发放的挂历的聂大爹高兴地与笔者聊起来。
        在活动仪式现场,县委宣传部、县教育局等丘北县国家三类语言文字成员单位进行了推广普通话、书写规范字宣传活动;县委宣传部、县文联、县总工会等单位现场为群众赠送核心价值观挂历、春联、书写对联5000余份;县委政法委、县公安局、司法局等政法系统单位为群众开展“送法下乡”活动,现场为群众讲解交通、治安、司法等方面常见法律知识;县卫计局整合各个科室医务力量,现场为群众开展义诊活动,共为群众义诊80余人次。
        据悉,为贯彻落实中央和省州关于进一步做好开展文化、科技、卫生“三下乡”工作的通知精神,进一步动员社会力量,关心支持社会主义新农村建设,助力全县坚决打好扶贫开发攻坚战,加快民族地区经济社会发展,营造隆重的节日氛围喜迎文山州建州60周年。丘北县根据文山州建州60周年庆祝活动的相关精神,提早谋划,精心部署,制定了春节元旦文体系列活动及年度文体系列活动实施方案、丘北县庆祝建州60周年宣传文化实施方案等,从1月份起将持续开展丰富多彩的文体活动,为文山壮族苗族自治州建州60周年营造热烈的节庆氛围,为全县决战脱贫攻坚凝心聚力。

    (编辑:马魁生)

  • 上一条:丘北县民族宗教局组织各学会、宗教团体、各示范单位联谊活动
    下一条:已经没有了

  • 资讯排行

    最新资讯

    旅游指南

    文苑集萃

    免责声明:本站所有信息均为原创,如需要转载本站文章,请注明来源。微信二维码,请使用手机微信扫描并添加关注
    中国普者黑 版权所有 CopyRight 2013 www.zgpzh.gov.cn All Rights Reserved.