当前位置:中国普者黑 >> 时政专栏 - 民族团结 - 丘北县民族宗教局组织各学会、宗教团体、各示范单位联谊活动

丘北县民族宗教局组织各学会、宗教团体、各示范单位联谊活动

  • 栏目:民族团结   时间:2017/11/27 16:26:09   来源:协同办公平台    点击:   作者:李娟

  •     11月17日,丘北县各民族学会、宗教团体、示范创建单位300余人参加了县民族宗教局组织的联谊活动。 
                 

        在党的十九大胜利闭幕之际,县民宗局举办全县性的联谊活动,目的在于为各民族学会、宗教团体、示范创建单位搭建一个相互交流、相互学习的平台;在于培养少数民族、宗教界个人能力,不断促进集体协作精神和能力的展示;在于进一步增加相互间的了解和团结,进一步和谐相处,为社会稳定、经济发展作出应有贡献。
        联谊活动共分三个阶段进行:一是气排球比赛。12支参赛队不分性别、不分年龄,坚持“友谊第一,比赛第二”的原则,在阵阵呐喊声、掌声中决出了胜负,强健了体质,切磋了技艺,增进了沟通。二是文艺表演。多彩的服装、变换的旋律,一张张充满活力的脸庞,洋溢着各民族、各团体对美好生活变化的喜悦之情。瑶学会的一首《感谢有你》拉开了联谊会的序幕;壮族的《栽秧舞》让大家感受到了劳动人民辛勤劳作,期待收货的信心;伊协的《愿安拉慈悯你》将观众的思绪带入到另一个意境。三是颁奖仪式。联谊活动得到了县委、政府及相关部门的关心支持。分管民族宗教的领导为获奖者颁发了奖品,肯定了民族宗教工作取得的成绩。 
                 

        此次活动的开展,加强了民族兄弟姐妹联谊,增进了民族、宗教单位之间的友谊,促进了相互之间的了解、尊重,扩大了影响力,为构建民族团结和谐进步奠定了基础。

    (编辑:马魁生)

  • 上一条:丘北县民族团结示范区建设新增及提前下达的3个项目规划已通过评审
    下一条:丘北县举行喜迎文山州建州60周年文化惠民“三下乡”启动仪式

  • 资讯排行

    最新资讯

    旅游指南

    文苑集萃

    免责声明:本站所有信息均为原创,如需要转载本站文章,请注明来源。微信二维码,请使用手机微信扫描并添加关注
    中国普者黑 版权所有 CopyRight 2013 www.zgpzh.gov.cn All Rights Reserved.