当前位置:中国普者黑 >> 民族风情 - 民族舞蹈 - “云舞飞扬”--首届云南IPTV广场舞大赛文山赛区州决赛在丘北举行

“云舞飞扬”--首届云南IPTV广场舞大赛文山赛区州决赛在丘北举行

  • 栏目:民族舞蹈   时间:2017/11/15 20:37:20   来源:丘北县委宣传部    点击:   作者:何绍成

  •     由云南电视台(集团)主办,云南爱上网络有限责任公司、中国电信云南公司、云南电视台都市频道、公共频道共同承办“云舞飞扬”首届云南IPTV广场舞大赛文山赛区州决赛于2017年10月12日在丘北会堂隆重开赛。 
                 

        为做好文山赛区州决赛,中国电信股份有限公司丘北分公司积极组织文山州各广场舞队报名参赛,经过激烈的海选投票,丘北春光文艺队、文化广场健身队、椒香韵文艺队代表队获得三等奖;丘北花灯团 、东门老年协会代表队获得二等奖;丘北明礼舞队获得一等奖。本次决赛来自广南县、富宁县、丘北县各乡镇27支舞队参赛。本次州决赛邀请到了3名资深评委,进行现场评判,评委老师每人有3次投票权,他们每人可以为他们喜爱的3支舞队一次性投上1000票,该票数将在电信4K电视投票时计入总票数。州决赛的IPTV端投票时间为11月21日至30日,为期10天,投票将产生州市冠亚季军,分别获得3000元、2000元、1000元的奖金并进入下一轮晋级赛,与全省所有的州市决赛冠亚季军争夺全省总决赛的12个席位。通过此次比赛,文山少数民族的广场舞蹈搬上了电视这个大舞台,进一步宣传了文山,宣传了丘北,让全省各族人民群众欣赏到了原汁原味的文山州民族舞蹈盛宴。 
                 

        广场舞蹈源于社会生活,产生在人民群众之中,群众是广场舞的创作者和表演者。在历史的长河中,人民群众不仅创造了广场舞蹈,而且发展了中国特色民族广场舞蹈,使这一民间艺术之花深深扎根于广大群众的社会生活之中,代代传承,世代相沿,久盛不衰。

    (编辑:马魁生)

  • 上一条:跳起来
    下一条:已经没有了

  • 资讯排行

    最新资讯

    旅游指南

    文苑集萃

    免责声明:本站所有信息均为原创,如需要转载本站文章,请注明来源。微信二维码,请使用手机微信扫描并添加关注
    中国普者黑 版权所有 CopyRight 2013 www.zgpzh.gov.cn All Rights Reserved.