当前位置:中国普者黑 >> 文明丘北 - 文明创建 - 丘北县“喜迎十九大 共唱新未来”老年合唱

丘北县“喜迎十九大 共唱新未来”老年合唱

  • 栏目:文明创建   时间:2017/10/19 17:33:04   来源:    点击:   作者:纪军

  •     2017年10月10日, 喜迎党的十九大胜利召开,由丘北县委组织部、县委老干部局、县文广体局、县文化馆举办的“喜迎十九大  共唱新未来”老年合唱活动在丘北县会堂举行。 
                  

        合唱在《歌唱祖国》歌声中拉开了序幕。来自全县的10多支合唱团,百余名老年朋友参加合唱交流展演,通过合唱形式,向党的十九大胜利召开献上一份珍贵的礼物。气势磅礴的歌声,精彩优美的表演和满场招展的红旗赢得现场观众阵阵掌声。
        各参赛合唱队激情满怀,歌声嘹亮,抒发了“愿党更好、更强”的火热心声和真诚祝福,用誓言表达感党恩、听党话、跟党走的坚定决心。数余名现场观众深受感染,跟着优美激昂的旋律,也自发齐声高唱起来。 一首经典老歌,记录一段峥嵘岁月。  一首革命歌曲,象征一面光辉旗帜! 
                  

        “喜迎十九大  共唱新未来”老年合唱,为促进老年群众歌咏活动广泛开展、丰富老年人精神文化生活而举办的全国性群众文化活动。老年合唱活动集中展示了丘北县老年人积极乐观、昂扬向上、奋发进取、老有所为的精神风貌,受到了老年朋友的热烈欢迎,产生了积极而广泛的社会影响,已经成为老年合唱爱好者切磋技艺、以歌会友的重要平台。团队中有退休教师、科研人员、人民警察、艺术家、工人等各行各业的代表,也有来自民族地区的少数民族代表,集中展现了近年来丘北县加快构建现代公共文化服务体系,老年合唱艺术蓬勃开展的丰硕成果。形式新颖内容丰富,充分发挥合唱艺术的引导示范作用,为老年朋友搭建起交流友谊、展示风采的舞台。文化惠民多措并举,让当地市民和游客近距离欣赏老年合唱表演,让广大群众共享公共文化发展成果。来自全县各地的老年朋友们用歌声歌颂祖国、赞美生活,喜迎党的十九大的胜利召开。 
                   

        接受现场采访的干部群众纷纷表示,一定要秉承革命优良传统,以饱满的热情、昂扬的斗志投入到党的事业中去,投入到当前火热的脱贫攻坚主战场上去,为开创百姓富生态美多彩丘北新未来的岑巩篇章,为中华民族的伟大复兴,担起一名党员的责任,履行一名群众的担当。
        《没有共产党就没有新中国》《爱我中华》《祖国不会忘记》《团结就是力量》等20多首经典红歌,娴熟地运用齐唱、轮唱、领唱、混合唱等演唱技巧,喜迎党的十九大的胜利召开。

    (编辑:马魁生)

  • 上一条:丘北县农科局积极推进生活垃圾分类工作
    下一条:辣椒之乡红旗飘

  • 资讯排行

    最新资讯

    旅游指南

    文苑集萃

    免责声明:本站所有信息均为原创,如需要转载本站文章,请注明来源。微信二维码,请使用手机微信扫描并添加关注
    中国普者黑 版权所有 CopyRight 2013 www.zgpzh.gov.cn All Rights Reserved.