当前位置:中国普者黑 >> 文明丘北 - 道德建设 - “榜样”

“榜样”

  • 栏目:道德建设   时间:2017/9/26 22:47:39   来源:县委宣传部    点击:   作者:马魁生

  •     9月20日晚,首届丘北县道德模范颁奖典礼在丘北会堂举行。代梅昌等9名同志“首届丘北县道德模范”称号。
        县委书记、县文明委主任秦文波同志,县委副书记、县长、县文明委副主任杨波同志等在家的县处级领导干部出席颁奖典礼。
                      

                           县委书记、县文明委主任秦文波同志致辞


                     
                     县委副书记、县长、县文明委副主任杨波同志宣读表彰决定 
       

        颁奖典礼通过播放电视短片、现场访谈、歌舞等多种形式交错进行,生动展现了道德模范的感人事迹和崇高品德。颁奖典礼上,一个个以实际行动践行社会主义核心价值观的道德模范,从屏幕和舞台上向观众走来,用他们平凡的话语和感人的事迹深深打动了现场观众的心。
                     
                                   观众们正在观看道德模范事迹

        据了解,自今年2月份丘北县启动首届道德模范评选活动以来,通过初选、推荐、广泛征求意见、媒体公示等严格有序的评选过程,最终评选出代梅昌、黄学成、张美秀、蒋立强、万勇、陶正礼、、黄爱珍、张琼英、王云9名道德模范。

                     

                                           道德模范风采

        “他们是全县众多道德建设先进典型的杰出代表,他们来自不同的行业和领域”
        “他们的事迹质朴真切、感人至深,生动诠释了知荣辱、讲正气、作贡献、促和谐的道德坐标的深刻内涵,体现着“厚德、博爱、拼搏”的精神实质”
        “他们的事迹,既体现了中华民族优秀的传统美德,又闪烁着改革创新的时代精神,更蕴含着巨大的道德力量”
        “他们为全县各项事业发展提供了强大的道德支撑和精神动力”,县委书记、县文明委秦文波同志在致辞中说到。

    奖 
       

        他们的事迹深深的感染着在场的每一个人。
        “我只是一个普通农民,遇到这种事情该出手时就出手,正义总要压倒邪恶,我想让自己的家乡变得更加安定祥和。”“当时都忘了自己不会游泳,只是觉得那是一条生命,再怎么都要救起”普普通通的两个庄稼人,一个勇斗偷车贼,一个勇救落水者,危急关头,黄学成和张美秀一往无前,他们的善良和勇敢是发自心底的人性呼唤。
        不管是腐的、烂的还是臭的,哪里有案件、哪里有现场、哪里有尸体,哪里就有你,20多年来,他就像一颗坚硬的螺丝钉一样,将自己牢牢扭定在法医这个岗位上。呕心沥血、默默耕耘,三尺讲台、铸就师魂,30多年来,她将一生的心血倾注在了教育事业中,耗尽青春。陶正礼、黄爱珍,你们在不同的工作岗位上,几十年如一日地坚守,“敬业奉献”这四个字,你们受之无愧!
        你们一个始终把“诚实守信”视为企业的命根子,连续9年被省、州、县工商行政管理局评为“守合同 重信用”企业;一个奉行“以信誉求发展,以质量求生存”, 多次被省消费者协会评为“云南省诚信单位”,被省州工商行政管理局评为“守合同重信用企业”。在丘北县,双龙油脂有限公司、万和药业有限责任公司可谓无人不知无人不晓,蒋立强和万勇两位“老总”,用实际行动告诉我们“诚信为本”的真谛。
        “愿做妻子的灯塔,永远坚守病榻边。”20多年如一日地坚守在病榻边,悉心照料患病的妻子,王云完美地诠释了一个男人对家庭、对妻子的爱和责任与担当。“不离不弃,要在一起,用爱唤醒丈夫的知觉。”当飞来横祸将丈夫击倒,张琼英毅然挺直了腰杆,直面人生的风风雨雨。当厄运试图击倒你们,你们只会更加顽强,更加勇敢! 
       

        丘北县道德模范是全县干部群众的道德标杆,是社会主义核心价值观的行动体现,是全社会学习的榜样,他们关爱他人、助人为乐的道德情怀,见义勇为、勇于担当的无畏精神,以诚待人、守信践诺的为人品格,敬业奉献、勤勉做事的职业操守,孝老爱亲、血脉相依的至美真情,彰显了人间大爱,展现了人性大美,温暖了全社会。相信这些榜样的引领下,越来越多的人会崇德向善、见贤思齐、携手共进,在各自岗位上埋头苦干、奋勇争先,为实现全州经济社会科学发展、和谐发展、跨越发展做出新的更大贡献!

    (编辑:马魁生)

  • 上一条:丘北县举行“9.20公民道德宣传日”活动暨首届道德模范颁奖典礼
    下一条:道 德 的 力 量
  • 相关信息:
  • 暂时没有相关信息

    资讯排行

    最新资讯

    旅游指南

    文苑集萃

    免责声明:本站所有信息均为原创,如需要转载本站文章,请注明来源。微信二维码,请使用手机微信扫描并添加关注
    中国普者黑 版权所有 CopyRight 2013 www.zgpzh.gov.cn All Rights Reserved.