当前位置:中国普者黑 >> 丘北概况 - 招商引资 - 丘北县上半年“三权三证”抵押融资达5.48亿元

丘北县上半年“三权三证”抵押融资达5.48亿元

  • 栏目:招商引资   时间:2017/8/4 21:44:42   来源:协同办公平台    点击:   作者:何鑫文

  •     丘北县坚持把“三农”工作作为财政工作的重中之重,加大地方财政支持力度,大力开展“三权三证”抵(质)押融资工作,着力增加农民收入,改进农村生产生活条件,不断增强农业长期发展后劲。该县出台《关于加快推进农村“三权”抵押贷款工作的实施意见》,明确县委农办、县财政局等30多个部门的工作职责,细化目标任务,全力以赴加以推进。把好证件审核关。要求需要贷款的农户须持有经过确权的合法证件,抵押物须经各归口部门确权完毕,产权关系明确清晰,所抵押物必须经归口部门登记在册、办理他项证后方可办理抵押贷款手续。未经确权的产权,存在争议的产权一律不得进行抵押;把好贷款用途关。遵循有利于改善人居环境、加快产业发展、促进农民持续增收的原则,要求金融部门对需要贷款的农户进行审查,严格审核借款人的信用状况及生产经营状况,确保农村“三权三证”抵押贷款对象、条件及用途的符合相关政策要求,重点支持具有较强生产经营能力、能带头发家致富且有一定影响力的农户,有效降低农村“三权三证”抵押贷款风险,确保资金有效益、能收回的预期目标实现。

        据了解,2017年上半完成“三权三证”抵押融资担保贷款5.48亿元。其中,土地承包经营权贷款余额0.64亿元,农村房屋贷款余额4.13亿元,林权抵押贷款余额0.2亿元,其他农村产权贷款余额0.52亿元。

    (编辑:马魁生)

  • 上一条:昆明各大旅行社乘高铁到丘北考察旅游资源
    下一条:已经没有了

  • 资讯排行

    最新资讯

    旅游指南

    文苑集萃

    免责声明:本站所有信息均为原创,如需要转载本站文章,请注明来源。微信二维码,请使用手机微信扫描并添加关注
    中国普者黑 版权所有 CopyRight 2013 www.zgpzh.gov.cn All Rights Reserved.