当前位置:中国普者黑 >> 丘北概况 - 理论学习 - 丘北县举行县委理论中心组第六次集中学习

丘北县举行县委理论中心组第六次集中学习

  • 栏目:理论学习   时间:2017/8/1 10:17:50   来源:丘北县委宣传部    点击:   作者:郭文俊

  •     7月29日,丘北县举行县委理论中心组第六次集中学习,采取自学、领学、交流发言的形式,进一步深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是考察云南重要讲话精神,深刻领会习近平总书记关于全面从严治党要求,彻底肃清白恩培、仇和等余毒,深刻汲取9名中管干部、4任昆明市委书记违纪违法教训。全体参学人员进一步提升了政治站位,增强贯彻落实的自觉性和坚定性。 
            

               

        本次学习由县委常委、县纪委书记王智泳同志领学全国人大环境与资源委员会原副主任、云南省委原书记白恩培的悔过书,县委常委、副县长陈宏同志领学了习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的讲话精神,并就全县贯彻落实好精神作了安排部署。县委理论中心组部分同志围绕学习主题作了交流发言。县长杨波同志在发言中要求全体党员干部要做学习和践行习近平总书记系列重要讲话精神的模范,争做维护和巩固民族团结的表率,要以推动全县经济社会发展为落脚点,认真践行“忠诚、干净、担当”的要求,守纪律、懂规矩,转作风,始终把干事创业谋发展作为最大责任,坚决完成州委交给的工作任务。
        县委书记秦文波同志对此次学习给予肯定,要求全县各级党组织和广大党员干部特别是领导干部要进一步认清白恩培、仇和等严重腐败案件造成的严重影响和危害,进一步厘清思想认识上的迷雾,进一步坚定与违纪违法行为作斗争的信心和决心,提高政治站位,保持政治清醒,增强政治敏锐性和政治鉴别力,以实际行动肃清余毒、正本清源。深刻剖析、找准病灶,从七个方面营造风清气正的政治生态。一是践行“四个意识”,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是考察云南重要讲话精神。二是压实“两个责任”,抓书记、抓重点、抓督查,强力推动全面从严治党向基层延伸。三是紧盯作风建设,继续加大问责力度、铲除“四风”顽疾,释放言出必行、执纪必严的强烈信号,打赢作风建设的攻坚战、持久战、拉锯战。四是保持高压反腐,运用监督执纪“四种形态”,严肃查处群众身边“微腐败”,做到反腐倡廉无禁区、全覆盖、零容忍。五是严肃党内政治生活,不断提高自我净化、民主决策能力。六是建立健全“容错纠错”机制,鼓励党员干部干事创业。七是坚决惩治“为官不为”,纯洁干部队伍,提升担当意识。以“忠诚、干净、担当”的襟怀,以高度的政治自觉和坚决的政治态度,为丘北决战脱贫攻坚、决胜全面小康、实现跨越发展构建风清气正的良好政治生态,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

                 

    (编辑:马魁生)

     

  • 上一条:丘北县举行县委理论中心组第五次集中学习全面分析全县经济运行形势
    下一条:丘北现代农业与城乡规划培训在广西大学开班

  • 资讯排行

    最新资讯

    旅游指南

    文苑集萃

    免责声明:本站所有信息均为原创,如需要转载本站文章,请注明来源。微信二维码,请使用手机微信扫描并添加关注
    中国普者黑 版权所有 CopyRight 2013 www.zgpzh.gov.cn All Rights Reserved.