当前位置:中国普者黑 >> 丘北概况 - 理论学习 - 丘北县举行县委理论中心组第五次集中学习全面分析全县经济运行形势

丘北县举行县委理论中心组第五次集中学习全面分析全县经济运行形势

  • 栏目:理论学习   时间:2017/7/29 10:47:45   来源:丘北县委宣传部    点击:   作者:郭文俊

  •     7月24日,丘北县举行县委理论中心组2017年度第五次集中学习暨上半年经济运行形势分析会议,以问题为导向,解决问题为目的,全面分析了全县上半年经济运行形势。 
                 

        本次学习采取听汇报、作安排的形式,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,以发展的理念,总结推进上半年经济运行的经验,查找工作推进过程中的问题,全面分析我县2017年上半年经济形势,明确措施努力推进全县经济跨越式发展。
        会议在听取乡(镇)和部门汇报的基础上,分析认为全县经济形势非常严峻,究原因从客观上讲财困民穷,财政支出较大,工业量小质弱。主观上说,部分领导干部认识不足,面对经济下行压力,研究少、思考少,一些新的政策不吃透、不了解,思想不变,行动依旧,工作凭老办法、老经验依然存在。针对问题,县长杨波同志对下步工作作了详细安排:一是认清当前全县经济发展的严峻形势,找准差距,以舍我其谁的气魄,加快推进各项工作。突出抓好固定资产投资,加快对批零住餐经营户的培育引导,强化监督检查,确保责任落实到位。二是认清脱贫攻坚中贫困对象动态管理、产业扶贫、农村危房改造和易地扶贫搬迁、财政扶贫资金管理使用等方面存在的问题,找准差距,以脱贫攻坚引领全县经济社会发展。三是突出重点,抓规划为推进城乡建设奠定基础,抓建设助推城乡人居环境提升,抓管理打造品质提升城乡人居环境。四是抓好疾病防控和卫生应急工作,抓好教育领域安全,抓好食品药品安全工作,抓好重点行业领域汛期安全生产,全力保障人民群众生命财政安全。五是强化生态环境保护建设,加快转变经济发展方式,加大环境污染综合治理,加快推进生态保护修复,全面促进资源节约集约利用,倡导推广绿色消费,完善生态文明制度体系,统筹推进生态环境保护工作。
        县委书记秦文波同志充分肯定了此次学习的效果,要求大家以这次集中学习为新起点,进一步加强对习近平总书记系列重要讲话精神的学习。一要把思想和行动统一到中央和省州县党委、政府对当前经济形势的分析判断上来,始终坚持发展这个硬道理,抓好发展这个第一要务,进一步坚定信心、增强定力,全力以赴推动全县经济社会平稳较快发展。二要总揽全局,突出重点,通过认真贯彻稳增长政策措施,抓实抓好项目、财税金融,脱贫攻坚、深化改革及生态环保等工作来推动全县经济社会持续健康发展。三要压实责任,强化担当,以作风建设的新成效助推工作落实,全力谋划推动我县下半年各项工作圆满完成。集中精力,形成合力,只争朝夕,真抓实干,全力以赴抓好各项工作,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

    (编辑:马魁生)

  • 上一条:家风家训与廉政建设——县委常委、宣传部部长段雪莲为广大党员上廉政党课
    下一条:丘北县举行县委理论中心组第六次集中学习

  • 资讯排行

    最新资讯

    旅游指南

    文苑集萃

    免责声明:本站所有信息均为原创,如需要转载本站文章,请注明来源。微信二维码,请使用手机微信扫描并添加关注
    中国普者黑 版权所有 CopyRight 2013 www.zgpzh.gov.cn All Rights Reserved.