当前位置:中国普者黑 >> 时政专栏 - 群众路线 - 丘北县及时部署“乡村文化氛围营造工程”工作

丘北县及时部署“乡村文化氛围营造工程”工作

  • 栏目:群众路线   时间:2017/6/8 21:21:47   来源:丘北县委宣传部    点击:   作者:张德华

  •     5月26日,丘北县委宣传部召开全县“村寨文化氛围营造工程”推进工作会议。县委办、县政府办、县扶贫开发局等县直有关部门领导及12个乡(镇)党委书记、宣传委员参加了会议。会上,县委常委、宣传部部长段雪莲传达了省、州宣传部门关于认真实施“村寨文化氛围营造工程”工作会议精神,并就如何抓好“村寨文化氛围营造工程”工作提出三点要求: 
        一是统一思想,提高认识狠抓落实。要增进全县实施“村寨文化氛围营造工程”工作重要性的认识,认真做好各村寨文化氛围营造工作,充分展示丘北良好新形象,为促进全县脱贫攻坚工作和经济社会和谐发展营造浓厚宣传氛围。要求各乡(镇)、各有关部门在6月5日前全面完成乡(镇)村寨文化氛围营造工作任务。 
        二是突出重点,着力做好城区形象塑造。各乡(镇)、各有关部门要及时对公路沿线的广告牌进行清理整顿,特别是对普者黑火车站至县城、县城至普者黑景区、丘广公路和县城主街道沿线的广告牌进行全面更新;结合“花脸节”、“文博会”,在县城主干道的阅报栏、公交车站台、灯杆媒体、人行护栏上,做好喜迎十九大和社会主义核心价值观宣传;在位于县城音乐广场、普者黑火车站的两个大型电子显示屏上,做好社会主义核心价值观和喜迎十九大、脱贫攻坚等循环播放;结合全县开展提升人居环境“两违”整治进社区、进小区宣传活动,组织开展文明城市公约、社会主义核价值观橱窗、横幅宣传;在县内电视台重要时段播出社会主义核心价值观、喜迎十九大、脱贫攻坚、提升人居环境整治“两违”等宣传标语。 
        三是不落死角,迅速启动乡村氛围营造。乡(镇)政府所在地要做好喜迎十九大、社会主义核心价值观的板报、橱窗及电子显示屏宣传;各乡(镇)的各行政村必须悬挂1条以上文化氛围营造工程宣传标语,公路沿线、进入村寨道路口和活动室、文化小广场、宣传栏等显著位置必须有长期宣传社会主义核心价值观、村规民约、精神文明创建的内容;易地搬迁建设点(含2016年建好及2017年在建村)的入村道路和活动室、文化小广场、宣传栏等显著位置必须有长期宣传社会主义核心价值观、村规民约、精神文明创建的内容;易地搬迁的农户家,必须规范张贴成套文化品(包括一付对联、一张“十提倡十反对”宣传画、两张“图说我们的价值观”宣传画)。加强对全民的思想政治教育,全面树立广大人民群众感党恩,跟党走的信心和决心。

    (编辑:马魁生)

  • 上一条:描绘生态发展新蓝图 谋求森工五槽绿富美
    下一条:“真情+实干”筑起红色战斗堡垒

  • 资讯排行

    最新资讯

    旅游指南

    文苑集萃

    免责声明:本站所有信息均为原创,如需要转载本站文章,请注明来源。微信二维码,请使用手机微信扫描并添加关注
    中国普者黑 版权所有 CopyRight 2013 www.zgpzh.gov.cn All Rights Reserved.