当前位置:中国普者黑 >> 文明丘北 - 道德建设 - 传承良好家风 建设廉洁家庭

传承良好家风 建设廉洁家庭

  • 栏目:道德建设   时间:2017/5/18 18:16:37   来源:丘北县安监局    点击:   作者:刘振冰

  •     丘北县安监局致力于抓实党风廉政建设工作,助推安全监管工作的深入开展。在抓实廉政长廊建设,张贴廉政宣传画,制作发放廉政水杯、廉政笔记本、党员先锋岗,营造了“人人思廉、人人倡廉、人人行廉”的廉政文化氛围后,积极将干部职工家庭纳入廉政建设的重要范畴。2017年5月10日,县安委办主任、县安监局局长吴建康同志作了主题为“传承良好家风 建设廉洁家庭”的家训家规讲座。 
                

                       图为:全体干部职工观看《微腐败警示教育片》   

        讲座首先组织观看了微腐败小电影,播放了《好人歌》,随后,吴建康同志引经据典,全面阐述了《三字经》、《圣经》、《颜氏家训》、《曾国藩家书》等古今中外典籍中的家训家规,引出家庭廉政教育的极端重要性,全方位说明家庭是社会的基本细胞,家庭成员需要重视家庭廉洁建设,动员干部家属善为廉内助,要以保护亲情为要,教育好子女,监督好配偶,将家庭建设成为拒腐防变的第一道门坎,从严管起,尽最大努力防止腐败之门从身边打开。 
                

                         图为:干部职工家属签订《家庭廉助承诺书》

        讲座结束后,与会家庭成员签定了家庭助廉承诺书并作了交流发言。家属们认为,此举让他们深受教育,充分认识到家庭“廉内助”的重要性,纷纷表示要在关心支持安监工作的基础上,用情用心监督好配偶,教育好子女,从根本上杜绝家庭不廉洁行为的发生。县党风政风监督室王孝同志强调:县安监局抓党风廉政建设工作不遗余力,值得各单位借鉴学习。一是措施有力,亮点纷呈。表现在组织领导有力,精心推动,干部职工支持,用心用情去做。载体多样,通过廉政宣传画板、廉政水杯、廉政笔记本、党员先锋岗等抓实阵地建设,做到警钟长鸣。二是抓细抓实,引向深入。要常态推进,实处用力,融合安全监管业务予以推进,细化责任,整体推进。三是注重实效,切实发挥堡垒作用。要做到高位设计,立体全面推进,注重长远规划,形成好的思维脉络,发挥好示范、辐射、带动和引领的积极作用。

    (编辑:马魁生)

  • 上一条:行动迅速 措施有力 掀起精神文明建设新高潮
    下一条:丘北县市场监督管理局开展“红色经典诵读”活动

  • 资讯排行

    最新资讯

    旅游指南

    文苑集萃

    免责声明:本站所有信息均为原创,如需要转载本站文章,请注明来源。微信二维码,请使用手机微信扫描并添加关注
    中国普者黑 版权所有 CopyRight 2013 www.zgpzh.gov.cn All Rights Reserved.