当前位置:中国普者黑 >> 旅游指南 - 景区指南 - 普者黑风景区 - 普者黑景区一季度游客井喷式增长,各项旅游经济指标创历史新高

普者黑景区一季度游客井喷式增长,各项旅游经济指标创历史新高

  • 栏目:普者黑风景区   时间:2017/4/12 17:44:53   来源:普者黑景区管护局    点击:   作者:蔡永寿

  •     今年一季度,普者黑景区旅游接待持续火爆,游客人数出现井喷式增长。经统计,一季度普者黑景区共接待国内外游客84.8万人次、实际购买门船票游客13.12万人次;实现旅游综合收入5.8 亿元、旅游直接经济收入967.5万元;与去年同期分别增长23.8%、871.8%、46.9%、123.7%,各项旅游经济指标大幅提升并创历史新高。
        今年以来,随着云桂高铁通车,丘北跨入高铁时代,外部交通环境得到明显改善,普者黑景区连接外界的“铁门”被打开,大旅游时代随之到来,丘北县紧紧抓住这一历史性机遇,积极向外界发出普者黑最强音:一是主动走出去,借助各种旅游活动为平台大力宣传普者黑;二是在全国多个省市设立普者黑景区办事处,并与省内外各大旅行社签约极力推荐普者黑;三是积极与昆明铁路局合作,冠名“普者黑号”高铁专列,并在列车座椅布套上彩印普者黑景区图案、摆放普者黑景区宣传资料、播放普者黑景区宣传视频;四是开展为期两个月的“迎高铁、庆元旦、过春节”等一系列景区门船票优惠活动吸引游客;五是电视剧《三生三世十里桃花》的热播,让“普者黑”再一次走进大众视野,对宣传普者黑景区更是起到了推波助澜、锦上添花的强力效果,迅速点燃了桃粉们一睹“青丘”为快的欲望之火,普者黑景区再次掀起了继《爸爸去哪儿》之后的又一次旅游热潮。

    (编辑:马魁生)

  • 上一条:“州庆”长假 普者黑景区游客火爆
    下一条:普者黑荷花开了

  • 资讯排行

    最新资讯

    旅游指南

    文苑集萃

    免责声明:本站所有信息均为原创,如需要转载本站文章,请注明来源。微信二维码,请使用手机微信扫描并添加关注
    中国普者黑 版权所有 CopyRight 2013 www.zgpzh.gov.cn All Rights Reserved.