当前位置:中国普者黑 >> 旅游指南 - 景区指南 - 普者黑风景区 - 普者黑呈现“大批白鹭鸶群”

普者黑呈现“大批白鹭鸶群”

  • 栏目:普者黑风景区   时间:2017/1/9 22:03:16   来源:    点击:   作者:张德华

  •              

        近日,丘北普者黑白脸山湿地公园,在通往八道哨和景区白脸山公路边湿地里呈现无数只白鹭鸶在湿地栖脚,景色好壮观,让游客争相抢先拍照。

                   
        据一名白脸山村一位姓范的村民介绍,自普者黑景区实施湿地保护建设项目以来,每年秋冬就有大批白鹭鸶飞到这里来,就有大批白鹭鸶飞到这片湿地里来栖息落脚,每天从早上9点到下午6点,成为普者黑湿地公园内一个奇特的景观。原来这个白脸山四周属于八道坝子,湿地面积开阔,水浅杂草多鱼儿多,容易在草和水里寻食,容易飞落。这些白鹭鸶每天早上就飞来,到湿地里寻食,或栖息湖边晒太阳,有的便在湿地水草上轻快地踱步,有的展翅于空中,成群地飞舞。数量达到上百只甚至上千只。白鹭鸶的到来,为游客增添了许多乐趣,人们纷纷前来观赏拍照。          

                  

    (编辑:马魁生)

  • 上一条:普者黑油菜花开迎客来
    下一条:“州庆”长假 普者黑景区游客火爆

  • 资讯排行

    最新资讯

    旅游指南

    文苑集萃

    免责声明:本站所有信息均为原创,如需要转载本站文章,请注明来源。微信二维码,请使用手机微信扫描并添加关注
    中国普者黑 版权所有 CopyRight 2013 www.zgpzh.gov.cn All Rights Reserved.